irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Мораторий на штрафы за неоплату услуг ЖКХ могут отменить «задним числом»

Очень приятно(( Посмотрите на него!

Госдума РФ предложила с 1 мая отменить мораторий на начисление штрафов за несвоевременную оплату услуг ЖКХ, введенный в качестве поддержки населения во время пандемии. Об этом заявил депутат Государственной думы Валерий Селезнев в рамках заседания комиссии по электроэнергетике РСПП.

«Коль скоро не вошло в итоговый перечень по итогам совещания по вопросам развития энергетики отмена, то необходимо ограничиться хотя бы сроком, — цитирует ТАСС пояснения депутата. — Мы предлагаем 1 мая считать окончанием срока действия моратория по пене».

Как сообщало EADaily эту инициативу поддерживают энергокомпании, ощутившие резкое снижение собираемости платежей за электроэнергию:

Энергокомпаниям не дали поддержки, но могут разрешить штрафовать население

Для поддержки энергокомпаний, столкнувшихся с резким снижением собираемости платежей за электроэнергию, сроки действия моратория на начисление штрафов потребителям могут сократить. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник, знакомый с итогами заседания рабочей группы Госсовета по энергетике.

В апреле — мае произошло резкое снижение собираемости платежей за электро- и теплоэнергию. В этой ситуации законодатели поддерживают возможное сокращение срока действия постановления правительства, накладывающего мораторий на взимание штрафов и отключение коммунальных услуг неплательщикам.

Таким образом предполагается снять конфликт между генерирующими, сетевыми и ресурсоснабжающими компаниями и потребителями. Следует отметить, что ранее предлагаемые энергетиками меры поддержки не нашли ответа.

Напомним, как сообщало EADaily, в начале апреля премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому штрафы за неуплату услуг жилищно-коммунального хозяйства не будут начисляться до конца года. Это решение, как считают представители коммунальной отрасли, стало сигналом для злостных неплательщиков наращивать задолженность за потребленные энергоресурсы.
источник
Tags: Госдума, ЖКХ, Россия, денюжки, депутаты, дурдом, интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments