irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В Гонконге выпустили в продажу мороженое со вкусом слезоточивого газа

Их нравы..

Мороженое, имеющее вкус слезоточивого газа, продаётся в Гонконге. В состав лакомства включен острый перец. Как сообщает телеканал NTD, изготовители мороженого, поддерживающие протестное движение за демократические преобразования в Гонконге, попытались создать вкус, который напоминал бы ощущения после вдыхания слезоточивого газа. После экспериментов с васаби и горчицей кондитеры остановились на чёрном перце.

«Мы обжариваем его, затем измельчаем и делаем джелато — мороженое в итальянском стиле, — рассказывает один из мороженщиков. — Оно довольно острое, но мы делаем упор на послевкусие. Оно создаёт ощущение першения в горле. Очень напоминает, когда дышишь слезоточивым газом. Мы хотим создать вкус, который напоминал бы людям, что нужно продолжать протестное движение».

Вкус уже нашёл свою целевую аудиторию — много покупателей приходят именно за ним. Порция «слезоточивого» мороженого стоит 5 долларов. Покупателям также разрешается приклеивать к киоску стикеры, на которых люди пишут о своих желаниях и стремлениях или же выражают поддержку протестному движению.

Ранее EADaily сообщало, что власти Китая готовятся принять новый закон, который призван создать «правовые системы и механизмы правоприменения» для защиты нацбезопасности в Гонконге.
источник

И в Гонконге полиция применила слезоточивый газ против протестующих

Полицейские в Гонконге в воскресенье, 24 мая, применили слезоточивый газ для разгона протестующих в районе Козуэй-бей, сообщает South China Morning Post. По данным газеты, тысячи человек вышли на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге (специальный административный район Китая).

По мнению протестующих, этот закон угрожает гражданским свободам жителей Гонконга. Они считают, что это положит конец принципу «одна страна, две системы». Как отмечает South China Morning Post, полиция предупредила протестующих, прежде чем применить слезоточивый газ.


Напомним, в пятницу, 22 мая, в Пекине после более чем двухмесячной задержки открылись заседания важнейших политических органов страны. Законопроект о нацбезопасности Гонконга вошел в повестку дня открывшейся сессии Всекитайского собрания народных представителей. Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм выступила в поддержку рассмотрения законопроекта.
источник
Tags: дурдом, их нравы, мороженое, общество, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments