irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Гендиректор "Ахмата" сообщил о состоянии Кадырова

Странные новости..

Генеральный директор грозненского футбольного клуба «Ахмат» Ахмед Айдамиров сообщил журналистам о состоянии здоровья главы Чечни Рамзана Кадырова.

"Рамзан Кадыров в данный момент находится в Чечне, и со здоровьем у него все хорошо", - приводит РБК слова Айдамирова.

"Все хорошо со здоровьем у него, никуда он не поступил", - добавил Айдамиров, комментируя появившуюся в СМИ информацию, что Рамзан Кадыров был доставлен в одну из московских клиник для лечения от коронавируса.


В тоже время "источник в московских медицинских кругах" утверждает, что Кадыров находится на лечении в Москве. По данным телеграм-канала Baza, глава Чечни сейчас в тяжелом состоянии.

Заразиться коронавирусом он мог, когда посещал грозненскую клиническую больницу №4, перепрофилированную для лечения коронавирусных пациентов. При этом официальных данных о болезни Кадырова нет.

Кадыров "исчез с радаров" после посещения инфекционной больницы
Вместе с ним «пропал» глава чеченского Минздрава

Загадочной остаётся судьба главы Чечни Рамзана Кадырова. В четверг «источник в московских медицинских кругах» сообщил информагентствам, что Кадыров находится под медицинским наблюдением из-за подозрения на коронавирус. По информации источника главу Чечни якобы доставили на самолете в московскую клинику. В то же время из Чечни никакой официальной информации о состоянии здоровья главы региона не поступает, его пресс-служба хранит молчание.

Еще 17 мая, согласно видео, выложенному на ютьюб-канале главы Чечни, Рамзан Ахматович проводил заседание Оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. На кадрах видео Кадыров без маски лично руководит совещанием. Другие его участники в черных масках.

Правда, запись довольно странная. Явно присутствуют следы монтажа, по крайней мере, звука. Это просто бросается в глаза. Но уже 20 мая выдачу ключей от 20 квартир, закупленных фондом имени Ахмата-Хаджи Кадырова для малоимущих семей в Серноводске, Рамзан Ахматович поручил своему «дорогому брату» депутату Госдумы РФ Адаму Делимханову. То есть если 17 мая Кадыров действительно присутствовал на совещании, то заболел он примерно 5 дней назад. А заразился, конечно, раньше, учитывая большой инкубационный период COVID-19.

20 апреля Кадыров, по примеру Путина, посетил местную «Коммунарку» - грозненскую клиническую больницу №4, перепрофилированную под лечение больных коронавирусом. Глава Чечни, облаченный в желтый противочумный костюм, пообщался с персоналом и пациентами. Ощущение полного дежавю – такой героический местный Путин.

Общался Кадыров с пожилой парой, видимо, муж и жена, оба были без масок. Мог ли он заразиться в больнице? Это сомнительно, если были соблюдены все необходимые меры безопасности. Однако, судя по видео с заседания штаба, глава Чечни, демонстрируя бесстрашие, мог появляться в общественных местах без средств защиты.

Между тем, по сообщению ряда telegram-каналов, состояние Кадырова не внушает оптимизма. Якобы по данным КТ у него поражено 50% легких. Впрочем, те же каналы писали о том, что вместе с Кадыровым в Москву вылетели министр здравоохранения и директор ЧГТРК «Грозный», которые якобы тоже инфицированы COVID-19.

Помощник главы Чечни и директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев опроверг эту информацию. В ходе прямого эфира он показал, что находится на рабочем месте. По его словам, министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов тоже здоров и находится в Чечне. Он разместил видеообращение Сулейманова в защитном костюме, записанное якобы в одной из чеченских больниц.

Сулейманов сообщил, что несколько дней работает в «красной зоне», наблюдает за тем, как лечатся пациенты. Поэтому и не выходит на связь. Но 20 мая информацию о распространении коронавируса в Чечне вместо Сулейманова озвучивал его заместитель. Это обстоятельство спровоцировало в Чечне шквал слухов и предположений.

Слухов и сплетен было бы меньше, если бы руководство Чечни сочло нужным просто проинформировать население о том, как обстоят дела на самом деле. Например, информация о болезни премьер-министра Мишустина и пресс-секретаря президента Пескова не скрывалась. Почему же в Чечне скрывают информацию о состоянии здоровья Кадырова?
источник
Tags: болезни, здоровье, известные люди, коронавирус, непонятное, пандемия, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments