irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В России предложили установить уголовную ответственность за выплату "серой" зарплаты

Да всех посадить сразу и не разбираться))

Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов предложил установить уголовную ответственность за выплату "серой" зарплаты, каким бы ни был ее размер. Об этом парламентарий заявил журналистам 21 мая, в четверг.

Свои инициативы сенатор уже направил в общенациональный план действий по восстановлению экономики в России. Артамонов предложил привлекать руководителей таких организаций к уголовной ответственности за «серую зарплату», вне зависимости от суммы выплат.


Как объяснил глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, в настощее время это наказание предусмотрено только для тех предприятий, где трудятся работники, которым выплачивается "серая" зарплата в размере ста тысяч рублей и выше.

Как ранее писал сайт kp.ru, Всероссийский центр изучения общественного мнения сообщил, какая доля россиян хотела бы иметь дополнительный доход. Найти подработку, согласно исследованиям специалистов, в настоящее время чаще стремятся мужчины и молодое поколение.

Также согласно статистике обращений в трудовую инспекцию с приходом коронавируса россияне стали втрое чаще жаловаться на работодателей. Одним из самых частых поводов стали именно низкие заработные платы.
источник
Tags: денюжки, новинки, новости, общество, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments