irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

«Дергачгейт» в Киеве — Порошенко сам «слил» в СМИ записи бесед с Байденом

Сам себе режиссёр))

На Украине продолжается скандал, связанный с «записями Деркача», на которых зафиксированы переговоры экс-президента Украины Петра Порошенко и бывшего президента США Джо Байдена.

Последствия всей этой истории в настоящий прогнозировать невозможно, поскольку подлинность аудиозаписей официально не пока доказана, как и не выяснен источник их возникновения.
По одной из популярных версий, источником «слива» мог стать сам Порошенко. Как пишет Страна.ua, к такому мнению склоняются бывшие сотрудники его администрации, а также сотрудники СБУ и Управления госохраны (УГО).

Последние обращают внимание на тот факт, что на записях хорошо слышно, что голос Порошенко звучит близко и четко, а голос Байдена по громкой связи. Напрашивается единственный вывод о том, что запись шла из кабинета украинского президента.

«При этом вероятность того, что она была не санкционирована самим Порошенко, а делалась каким-то новым „майором Мельниченко“ — минимальна. Потому что трудно представить, зачем Порошенко ставил разговор с Байденом на громкую связь, если у него самого не было цели его записать. Поэтому с вероятностью, близкой к 100%, можно говорить, что записи велись с ведома экс-президента», — цитирует издание своего источника в УГО.

К такому же выводу склоняется и неназванный бывший сотрудник Администрации президента. Он полагает, что записи были не только сделаны самим Порошенко, но и «слиты» в подходящий момент как минимум с его ведома.

Источник считает, что пытаясь дискредитировать Байдена, Порошенко пытался «оправдаться» перед президентом США Дональдом Трампом за то, что в ходе избирательной кампании 2016 года активно поддерживал кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

«Накануне выборов президента, в феврале—марте 2019 года Порошенко через тогдашнего генпрокурора Юрия Луценко предпринял отчаянную попытку получить поддержку Трампа. Луценко, как уже сейчас мы знаем из его опубликованной переписки, через американских граждан Льва Парнаса и Игоря Фрумана установил контакт с Джулиани (личный представитель Трампа-EADaily) и пообещал ему убойный компромат на Байдена и его сына. Тогда же он наехал публично на посла Йованович, что подготовило ее отставку. И в рамках этого сотрудничества для подтверждения серьезности намерений Порошенко мог через Луценко пообещать передать Джулиани записи своих разговоров с Байденом. А потом либо от Джулиани, либо от Луценко эти записи попали к Деркачу», — предполагает экс-сотрудник АП.
Как сообщало EADaily, 19 мая внефракционный нардеп Андрей Деркач в ходе пресс-конференции опубликовал несколько пленок, которые, по его словам, могут свидетельствовать о государственной измене Петра Порошенко, который фактически за деньги выполнял указания вице-президента США Джо Байдена.

При этом сам Деркач заявил, что весь компромат он получил от журналистов, которые рассказали, что саму запись разговоров делал лично экс-президент Порошенко.
источник
Tags: США, Трамп, Украина, дурдом, интересные факты, компромат, политика, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments