irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Производитель аппаратов ИВЛ заявил о «массированной кампании» по дискредитации

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в «Ростех») заявил о масштабной кампании по дискредитации компании, а также «Ростеха», Уральского приборного завода (производитель аппаратов ИВЛ «Авента-М») и «российской промышленности в целом». Это произошло после пожаров в больницах в Москве и Санкт-Петербурге, в результате которых погибло семь человек.

В концерне заявили, что в ходе этой кампании используются методы, «нарушающие закон и подрывающие основы профессиональной журналистики». Там отметили, что в СМИ публикуются недостоверные сведения, используются непроверенные источники информации.


«Фиксируются попытки подкупа наших сотрудников, которых просят дать "разоблачающие" интервью за вознаграждение. Соответствующие факты должным образом зафиксированы»,— говорится в сообщении (цитата по «РИА Новости»).

При этом в концерне отметили, что больницы продолжат использовать аппараты ИВЛ, которые были произведены до 1 апреля 2020 года, и подчеркнули, что расследование касается конкретной партии. Росздравнадзор приостановил обращение аппаратов, выпущенных позднее 1 апреля. «Поставленная ранее техника продолжает функционировать в клиниках России и за рубежом»,— сообщили в концерне.

Аппараты ИВЛ «Авента-М» использовались в городской клинической больнице им. С. И. Спасокукоцкого в Москве и в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге. 9 и 12 мая там произошли пожары из-за воспламенения аппаратов ИВЛ. В Москве погибла одна пациентка, в Санкт-Петербурге — шесть человек. Управление СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). На заводе сменилось руководство.

О скандале вокруг медоборудования — в материале “Ъ” «На уральские аппараты ИВЛ наложили запрет».
источник
Tags: медицина, непонятное, новости, разборки, расследования, скандальчик, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments