irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Глава ЛНР заявил о готовности «отодвинуть» линию фронта от Луганска

Что-то будет..

Вечером 19 мая глава Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник опубликовал видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом прекратить обстрелы населенных пунктов и объектов гражданской инфраструктуры.

Лидер ЛНР напомнил, что в результате обстрелов, совершенных украинскими военными 16 мая, была повреждена ЛЭП «Михайловка-Коммунарская», которая питала критически важные для ЛНР инфраструктурные объекты, ряд социальных объектов, а также жилой сектор.

А днем позже, 17 мая, несмотря на предоставленные гарантии безопасности, ВСУ дважды обстреляла ремонтную бригаду, устранявшую последствия обстрела, и патруль СММ ОБСЕ, осуществлявший мониторинг проводившихся работ. И уже после этого обстрела украинская сторона приостановила действие и выдачу гарантий безопасности.

«Подобные обстрелы мирных жителей ЛНР и гражданской инфраструктуры украинскими военными в последнее время стали регулярными. Это целенаправленная провокация и акция с понятной всем целью — уничтожить критически важные объекты инфраструктуры нашей Республики, необходимые для жизнеобеспечения нашего населения. И в этой акции Украина уже добилась определенных результатов, вызвав серьезные перебои с электроснабжением и водоснабжением Луганска, грозящие нам гуманитарной катастрофой», — заявил Пасечник.

Он подчеркнул, что все это происходит на фоне, когда представители Украины на переговорах в Контактной группе в Минске неизменно декларируют свою приверженность всеобъемлющему режиму прекращения огня.

«В связи с этим хочу обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому с настоятельной просьбой принять меры к прекращению ничем не спровоцированных обстрелов нашей территории, предоставив при этом соответствующие гарантии безопасности для проведения ремонтных работ на критически важных объектах гражданской инфраструктуры. В случае продолжения подобных действий со стороны ВФУ, вы, Владимир Александрович, не оставите нам другого выбора, кроме как принять эффективные и решительные меры к тому, чтобы отодвинуть линию соприкосновения от указанной линии электропередачи», — предупредил глава ЛНР.

Он пообещал, что военные республики будут поступать аналогичным образом при продолжении обстрелов мирного населения и других критически важных объектов жизнеобеспечения. Пасечник заявил, что в связи со сложившейся ситуацией уже отдал приказ о приведении в боевую готовность подразделений Народной милиции.

Он также обратился к ОБСЕ, а также к Российской Федерации, Германии и Франции с просьбой «помочь» Украине принять необходимые решения по обеспечению реального перемирия на период до полного политического урегулирования конфликта.

Как сообщало EADaily, накануне в ЛНР рассказали о том, что украинцы за два дня направили на сайт Министерства обороны более полумиллиона жалоб на бесчинства украинских военных.

А Генпрокуратура Украины завела дело о госизмене Порошенко. Очередное)

19 мая офис генпрокурора внес сведения в единый реестр досудебных расследований по делу о «записях Порошенко».

Об этом передает «Украинская правда», ссылаясь на источники в офисе генпрокурора. Данная процедура в украинской процессуальной практике является первой стадией уголовного производства.

Согласно информации, начато расследование по ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Уточняется, что к материалам производства приобщат флешку с аудиозаписями, предоставленную депутатом Верховной рады Андреем Деркачем. На файлах записаны голоса, которые очень напоминают пятого президента и лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко, бывшего вице-президента США Джо Байдена и экс-госсекретаря США Джона Керри.

Как сообщало EADaily , 19 мая нардеп Андрей Деркач на пресс-конференции опубликовал аудиозапись, на которой бывший вице-президент США Джо Байден предлагал пятому президенту Украины Петру Порошенко миллиард долларов за отставку генпрокурора Виктора Шокина. Таким образом Байден добивался прекращения расследования незаконной деятельности нефтегазовой компании Burisma, где работал его сын Хантер Байден.

Деркач посетовал, что председатель Верховной рады Дмитрий Разумков блокирует создание следственной комиссии по делу о возможной госизмене Порошенко. Но оказалось, что со спикером не согласны многие его однопартийцы.

Так, народный депутат от «Слуги народа» Александр Качура сообщил журналистам, что во фракции готовят депутатские обращения по фактам, которые содержатся в обнародованных аудиозаписях с участием Петра Порошенко и Джо Байдена.
источник

Украина созвала срочное заседание контактной группы из-за главы ЛНР

Власти Украины созывают срочное заседание контактной группы. Это произошло после заявления главы ЛНР Леонида Пасечника. Он пообещал отодвинуть линию соприкосновения в случае, если киевские силовики продолжат обстрелы.

До этого представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий заявил, что все ее силы приведены в полную боевую готовность для предотвращения возможной эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Между тем глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин также заявил, что распорядился повысить боевую готовность подразделений из-за ухудшения ситуации на линии соприкосновения в Донбассе.
источник
Tags: США, Украина, война, дурдом, новости, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments