irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Совфед и Минздрав выступили за повышение возраста продажи алкоголя

.

Первый замглавы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский сообщил, что сенаторы намерены порекомендовать правительству повысить возраст продажи алкоголя с 18 до 21 года. Эти предложения будут внесены в в проект постановления по итогам "правительственного часа", который пройдет 20 мая с участием вице-премьера Татьяны Голиковой.

Рязанский отметил, что в настоящее время, когда в мире наблюдается пандемия коронавируса, тема здоровья нации приобретает особую актуальность. "Нужно поднимать иммунитет", - отметил Рязанский.


Напомним, что подумать о повышении возрастала продажи спиртных напитков предложил еще 13 мая министр здравоохранения России Михаил Мурашко. По его словам, в стране наблюдается рост смертности среди молодежи после 18 лет от употребления алкоголя.

Замминистра здравоохранения России Олег Салагай сегодня подтвердил, что Минздрав поддерживает инициативу по увеличению возраста продажи алкоголя. Он подчеркнул, что потребление алкоголя ассоциировано с повышением риска смерти в трудоспособном возрасте. также по его словам повышение возраста продажи алкоголя станет хорошей мерой профилактики ДТП, преступлений и других негативных социальных последствий.

А   Жириновский призвал ликвидировать Совет Федерации
Политик считает сенаторов бессмысленными дублерами думцев

Депутат Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в Twitter о необходимости ликвидации Совета Федерации. Он отметил, что в России много «ненужных депутатов и чиновников». В парламентах всех уровней нужно в два раза сократить число представителей, отметил политик.

При этом Жириновский считает возможным сокращение числа депутатов Государственной Думы. А Совет Федерации и вовсе надо ликвидировать.

В пресс-службе партии отметили в разговоре с РИА Новости, что верхняя палата парламента обычно является неким цензором над нижней. И при этом представляет аристократию. Но в России монархии, в отличие от Британии и Испании, давно нет. А поэтому и необходимость в Совете Федерации отпадает. В Госдуме и так половина депутатов избирается в виде одномандатников, представляющих конкретные территории. Депутаты ГД избираются от регионов, поэтому функционал Совета Федерации не ясен.
источник
Tags: Жириновский, депутаты, интересные факты, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments