irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Против Кучмы и главы офиса Зеленского завели дело о госизмене

Юмористы))
Служба безопасности Украины завела уголовное дело против экс-главы государства, представителя Киева в Контактной группе по Донбассу Леонида Кучмы и главы офиса президента Украины Андрея Ермака по статье о совершении государственной измены.

«СБУ наконец-то открыла уголовное производство по факту совершения государственной измены «отдельными представителями украинской делегации» по переговорам в Минске. Жаль, что СБУ стыдно называть фамилии указанных в моем обращении «отдельных представителей», потому что речь идет о главе офиса президента Андрее Ермаке и втором президенте Украины Леониде Кучме», – написал в Facebook нардеп от партии «Европейская солидарность» Владимир Вятрович.


Он добавил, что ему пришлось обратиться в суд, чтобы дело было открыто. «Жаль, что СБУ не действовала по закону сразу после моей апелляции, и мне пришлось обратиться в суд», – написал он.

Напомним, 23 апреля суд обязал СБУ завести дело против Кучмы и Ермака по статье «Госизмена». Уголовное дело возбуждено в связи с созданием в рамках контактной группы по Донбассу в Минске консультативного совета с ополченцами и Россией.

Глава украинской делегации ПАСЕ, депутат от фракции Верховной рады «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев обвинил Кучму в измене из-за его призыва к снятию блокады и запрету на ответный огонь в Донбассе. За это Вятрович также критиковал Кучму.

Между тем, по данным опросов, лучшим президентом независимой Украины жители страны считают Леонида Кучму, который управлял государством с 1994 по 2005 год.
источник
Tags: Украина, дурдом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments