irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Трамп выдвинул ВОЗ ультиматум по реформе

А сам пьёт всякую фигню))
Президент США Дональд Трамп проинформировал главу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Адханома Гебрейесуса об установленном крайнем сроке для выполнения требований США, связанных с реформой организации. Если в течение следующих 30 дней ВОЗ не выкажет приверженности к проведению реформы, господин Трамп пообещал, что временная приостановка финансирования ВОЗ станет постоянной.

Президент США заявил, что членство Вашингтона в организации будет пересмотрено. «У нас нет времени, чтобы тратить его впустую»,— говорится в письме.

Дональд Трамп напомнил, что ВОЗ последовательно игнорировала достоверные отчеты о ситуации с коронавирусом в Ухане в начале декабря 2019 год и даже раньше. В том числе материалы медицинского журнала «Ланцет». ВОЗ не смогла самостоятельно расследовать данные, которые противоречили информации китайских властей, пишет господин Трамп.

«Даже объявив 30 января чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение, ВОЗ не смогла добиться от Китай допуска международных экспертов в надлежащее время»,— заявил президент США.

Дональд Трамп в понедельник назвал ВОЗ китайской «марионеткой» и подтвердил, что он рассматривает возможность сокращения или отмены поддержки США. Он заявил, что Вашингтон ежегодно выплачивает ВОЗ около $450 млн — самый большой взнос из всех стран.

А ещё Трамп признался, что принимает лекарство от малярии для профилактики COVID-19

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что принимает лекарство от малярии для защиты от коронавируса. Он делает это, несмотря на предупреждения о том, что препарат следует использовать от COVID-19 только в больнице или исследовательском учреждении из-за потенциально смертельных побочных эффектов.

Господин Трамп сказал журналистам, что он принимает этот препарат, гидроксихлорохин, ежедневно «уже около полутора недель». Он сообщил, что его врач не рекомендовал ему этот препарат, но он попросил его у врача Белого дома.

«Я начал принимать его, потому что думаю, что это хорошо»,— сказал президент США.— Я слышал много хороших историй» (цитата по AP).

Ранее служба персонала Белого дома США выпустила распоряжение, обязывающее всех сотрудников на работе постоянно носить маски, за исключением того времени, когда они сидят за своими рабочими столами на расстоянии от других коллег. Все необходимые средства индивидуальной защиты, говорится в распоряжении, можно получить в медпункте Белого дома.
источник
Tags: ВОЗ, США, Трамп, интересные факты, коронавирус, лекарства, научные факты, пандемия, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments