irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Тунберг высмеяли в Сети после выступления в качестве эксперта по COVID-19

Грета теперь эксперт во всех областях всего)))


Телеканал CNN представил в пятницу, 15 мая, экоактивистку Грету Тунберг в качестве нового эксперта по коронавирусу и подвергся за это критике в социальных сетях.

В частности, Тунберг отметила, что всё больше людей понимают, что важно прислушиваться к экспертам и мировому сообществу в условиях пандемии коронавируса.

В ответ на эту ситуацию пользователи Сети обрушились множеством шуток и мемов и попросили даже журналистов CNN позвать на следующую запись кого-нибудь из мультперсонажей, сообщает РЕН ТВ.

Тунберг, как выяснилось позже, спокойно отнеслась к этой критике и признала, что она не специалист, а активистка, которая призывает пролить свет на то, какое влияние окажет вирус на будущие поколения.

Ранее в этот же день стало известно, что Тунберг намерена пожертвовать ЮНИСЕФ (Детскому фонду ООН) $100 тыс. на борьбу с коронавирусной инфекцией, пишет «Газета.ру».

В конце апреля Тунберг рассказала, что очень рада глобальному экономическому кризису, возникшему в результате пандемии коронавируса, так как благодаря кризису реализовалась ее мечта: снизились выбросы углерода в атмосферу.

По информации международного статистического бюро Worldometer на 15 мая, с начала пандемии в мире зарегистрировано более 4,5 млн заболевших COVID-19. Скончалось свыше 304 тыс. человек.

А также, Грета Тунберг стала героиней клипа американской группы Pearl Jam

Фото: Global Look Press/Lapone/Fotogramma/Ropi

Американская рок-группа Pearl Jam выпустила клип на песню Retrograde с участием 17-летней шведской экоактивистки Греты Тунберг. Видеоролик был опубликован 14 мая.

Представленная композиция рок-группы является частью 11-го студийного альбома Gigaton, который вышел 27 марта, передает «Газета.ру».

По сюжету видеоклипа, главный герой приходит в лавку предсказательницы. Она заглядывает в хрустальный шар и показывает серию экологических катастроф из-за изменения климата.

По словам режиссера клипа Джоша Уэйкли, экоактивистка не снималась в клипе, однако ее лицо было вырезано из различных видеороликов и наложено на лицо другой актрисы. Изображение Тунберг было взято с ее разрешения, сообщает издание Variety.

«Она дала те эмоции, которые я искал. Было очень приятно увидеть в моем почтовом ящике письмо от нее, в котором она сказала, что ей понравилось, как всё вышло», — отметил Уэйкли, добавив, работа над роликом проходила в условиях самоизоляции.


источник
Tags: Грета, видео, интересные факты, клип, коронавирус, мьюзик, пандемия, смешно, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments