irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Бундеслига идёт ва-банк: немецкий эксперимент с неизвестным результатом

Они сошли с ума!

В эти выходные весь мир будет наблюдать за немецкой бундеслигой, которая станет первым крупным европейский футбольным чемпионатом, возобновляющим матчи в условиях пандемии коронавируса Covid-19. Согласно последним данным, в Германии подтверждено более 174 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией и 7861 летальный исход среди пациентов с диагнозом Covid-19, но Футбольная ассоциация Германии (DFB) при тесном сотрудничестве с организатором бундеслиги (DFL) надеется, что строгие правила безопасности защитят игроков и всех сотрудников клубов футбольного первенства ФРГ.


Если меры сработают, это может послужить примером для других европейских футбольных турниров, чтобы вернуться в строй. Если всё провалится после первых случаев массового инфицирования игроков, то будут заданы вопросы о том, почему бундеслига сделала фальстарт, передаёт сегодня, 15 мая, CNN.

Филипп Кёстер, главный редактор футбольного издания 11 Freunde, говорит об этом более прямо — немецкий футбол находится на «условно-досрочном освобождении».

«Это эксперимент с неизвестным результатом, — сказал он в беседе с американским телеканалом CNN. — Действительно, может случиться так, что мы увидим две или более недели футбола, а затем всё отменят, если будет много инфицированных».

Как сообщало EADaily, канцлер Германии Ангела Меркель призвала 11 мая жителей страны строго придерживаться «базовых требований», необходимых для предотвращения распространения коронавируса Covid-19, с учётом того, что ФРГ вступает в «новую фазу пандемии». Правительство Германии и власти федеральных земель 6 мая согласовали проект второго этапа снятия ограничений, введённых в марте для сдерживания вспышки заболевания. В ходе совещания в формате телефонной конференции канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министры 16 федеральных земель договорились о возобновлении занятий массовым и профессиональным спортом на чистом воздухе и открытии всех магазинов. Меры социального дистанцирования продлеваются до 5 июня. Конкретные сроки поэтапного ослабления карантина власти отдельных федеральных земель устанавливают сами, они же отвечают и за принятие мер по пресечению новых вспышек коронавируса на местах.
источник
Tags: Европа, дурдом, карантин, коронавирус, непонятное, пандемия, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments