irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Bloomberg задался вопросом, почему коронавирус «не убил больше русских»

Потому что мы привитые! Ну и медицина доступная..

Американское информационное агентство Bloomberg опубликовало статью под заголовком «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских», в которой порассуждало о причинах низкой смертности от COVID-19 в России.

Издание пишет, что Россия – единственная из 10 наиболее пострадавших стран с уровнем смертности ниже 1%. В Испании, Франции и Великобритании этот показатель 12-14%, в США – 6%, в Германии – 4,4%. По всему миру смертность составляет 6,8%, передает «ИноСМИ»текст статьи Bloomberg.


В статье отмечается, что в России проводится масштабное тестирование, благодаря чему выявляется огромное число новых случаев, из которых более 40% бессимптомные. Но даже в Южной Корее, развернувшейся едва ли не самую всеобъемлющую систему для отслеживания коронавируса, уровень смертности в 2,5 раза выше, пишет Bloomberg.

«В среду Министерство здравоохранения заверило, что при классификации смерти пациентов с диагнозом covid-19 придерживается правил международной статистики. Это означает, что в качестве причины смерти указывается болезнь, которая непосредственно к ней привела – например, острая сосудистая недостаточность», – пишет Bloomberg.

Накануне сообщалось, что МИД подготовил письма в редакцию Financial Times и New York Times с просьбой опровергнуть статьи о якобы «занижении» в России сведений о смертности от коронавируса. В частности, Financial Times утверждает, что число умерших от коронавируса в России якобы может быть на 70% больше, чем по официальным данным.

Госдума потребовала от издания объяснений, им пригрозили лишением аккредитации.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о точности данных властей о заразившихся коронавирусом. Она отметила, что все предоставляемые российскими властями данные сверяются.

Политолог Андрей Манойло в комментарии газете ВЗГЛЯД отметил, что такие статьи призваны отвлечь американцев от их собственных проблем.

Ректор Московского государственного медико-стоматологического университета Олег Янушевич объяснил, что позволило России обеспечитьнизкий уровень летальных исходов из-за коронавируса, а главный внештатный детский специалист-гематолог Минздрава академик РАН Александр Румянцев заметил, что российское здравоохранение было изначально готово к эпидемии коронавируса, поэтому уровень смертности оказался столь низким.
источник
Tags: Россия, интересные факты, коронавирус, медицина, пандемия, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments