irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Москвичей начнут массово проверять на иммунитет к коронавирусу

Ну как всегда, только москвичи.. А мы когда??

Москва переходит на новый этап тестирования на коронавирус COVID-19, сообщил мэр города Сергей Собянин. По его словам, иммуноферментный анализ (ИФА) крови, который будут сдавать москвичи, позволит довести суточное число тестирований в городе до 100 тыс.

«Мы уже на этой неделе переходим к практической реализации этой программы. Уже на этой неделе наши 30 поликлиник начнут забор крови у москвичей для скрининговых исследований»,— сказал мэр на встрече с членами клинического комитета города по коронавирусу (цитата по ТАСС).

Господин Собянин добавил, что теперь до 70 тыс. москвичей еженедельно будут получать приглашение прийти в поликлинику и сдать ИФА-тест на заболевание. В перспективе власти Москвы планируют нарастить число тестирований до 200 тыс. в сутки.

«Москва и без того является лидером среди мировых городов по тестированию. Массовое внедрение ИФА-диагностик выведет Москву в безусловные лидеры в этом вопросе»,— добавил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, такое массовое тестирование на наличие иммунитета к COVID-19 позволит определить тактику и стратегию работы всей городской системы здравоохранения, а также адекватно принимать решения, связанные с ограничительными мерами в столице.

Напомним, в апреле, по распоряжению мэра, массовое тестирование на наличие иммунитета к вирусу началось среди работников здравоохранения Москвы. К концу апреля иммунитет к COVID-19 был выявлен у 20% медиков. Позднее программу планировалось расширить на остальных жителей города.

Без названия

источник
Tags: Москва, интересные факты, карантин, коронавирус, научные факты, новости, общество, пандемия, тест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments