irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Американское «оружие массового уничтожения» займется трансляцией энергии

А у нас такая штука есть??

Многоразовый космический корабль Boeing Х-37В Военно-воздушных сил (ВВС) США, который планируют запустить 16 мая с космодрома на мысе Канаверал на ракете Atlas 5 с российским двигателем РД-180, примет участие в эксперименте по трансляции энергии космическим аппаратам, сообщает The Drive.

Американское издание, ссылаясь на инженера Пола Джаффе из Научно-исследовательской лаборатории Военно-морских сил (ВМС), отмечает, что тестируемая технология предназначена для обеспечения практически неограниченного срока службы беспилотных летательных аппаратов.

The Drive напоминает, что в октябре 2019 года Научно-исследовательская лаборатория ВМС провела наземный эксперимент, в ходе которого удалось передать по воздуху энергию c мощностью 2 киловатта на расстояние 300 метров. Согласно изданию, в ходе эксперимента в космосе энергия будет транслироваться в микроволновом диапазоне.

В октябре 2018 года гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что X-37B может быть оружием массового уничтожения. «Мы, соответственно, будем избегать каких-то публичных заявлений, но при этом прекрасно понимаем, что такое может быть, и вполне вероятно, что оружие массового уничтожения, если, не дай бог, оно будет размещено в космосе, может планировать сверху», — сказал чиновник.

В мае 2016 года опрошенные сайтом Space.com эксперты заявили, что мини-шаттл X-37B предназначен для отработки уничтожения космических спутников, а одной из его целей является проверка экономической эффективности подобных действий по сравнению с ракетными средствами ликвидации.

Работы над созданием X-37B начались в 1999 году совместными усилиями НАСА и Boeing. Предполагалось, что многоразовый космический корабль будет использоваться для ремонта околоземных спутников на высотах до 700 километров. Однако в 2004 году соответствующая программа была засекречена и отдана агентству по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам Пентагона. С тех пор бюджет, связанный с X-37B, был засекречен. В распоряжении ВВС США, как считается, имеется два таких мини-шаттла.
источник

Предстоящая миссия X-37B известна как Орбитальная испытательная машина-6 (OTV-6) и Космические силы США-7 (USSF-7). Он будет выполнять миссии по оценке воздействия космического излучения и других «космических эффектов» на семена растений и образцы различных материалов. Согласно пресс-релизу Космических сил, который вышел 6 мая, другой полезной нагрузкой на борту X-37B будет экспериментальная система, разработанная военно-морской исследовательской лабораторией, которая способна захватывать солнечную энергию и передавать эту энергию обратно на Землю в форме микроволн.

В течение прошлого года военно-морская исследовательская лаборатория США (NRL) продвигала похожие технологии. В октябре 2019 года НРЛ провела трехдневную демонстрацию новейших возможностей ВМС в мощном военно-морском центре в Бетесде, штат Мэриленд. В ходе демонстрации НРЛ передавал совершенно бесшумный невидимый луч 2-киловаттного лазера мощностью более 300 метров по воздуху над головами участников. Демонстрация должна была продемонстрировать безопасность и технологическую готовность этой совершенно преобразующей концепции.

Поскольку вышеупомянутые применения этой возможности, исследовательские или военные аванпосты в удаленных местах больше не должны полагаться на маломощные солнечные системы или перевозить тяжелые генераторы и большие количества топлива , а вместо этого могут принести выпрямительную антенну или ректенну, захватывать энергию в виде микроволн, излучаемых спутниками наверху. Кроме того, районы, пострадавшие от стихийных бедствий, могут использовать систему для выработки электроэнергии, чтобы помочь в усилиях по реконструкции задолго до восстановления традиционной электрической инфраструктуры. Это могло даже привести в действие автономные суда в море.

Доктор Пол Джаффе, инженер-электронщик из Исследовательской лаборатории ВМС США, который возглавляет исследования NRL в области энергетического излучения, говорит, что эта технология откроет совершенно новые рубежи с точки зрения беспилотных летательных аппаратов с длительным сроком службы. «Если у вас есть электрический дрон, который может летать больше часа, у вас все хорошо», - сказал Джаффе. «Если бы у нас был способ держать беспилотники и беспилотники летать бесконечно, это имело бы далеко идущие последствия. Благодаря мощному излучению у нас есть путь к тому, чтобы сделать это ». В 2016 году ВМС получил патент на подобную систему, изобретенный Джаффе.

Лучистая сила и будущее БПЛА
В 2014 году заведующий отделом физики плазмы военно-морской лаборатории Томас Мелхорн опубликовал в IEEE Transactions по наукам о плазме документ, в котором был представлен обзор физики плазмы и импульсной энергии, связанных с национальной безопасностью. Статья охватывает широкий спектр тем, в том числе ядерное оружие, инерциальный синтез и лазерное оружие высокой энергии. В статье Мелхорн также затрагивает исследования силовых БПЛА на флоте в то время, отмечая, что длительное время полета, предлагаемое лучевыми энергетическими системами, может навсегда изменить миссии наблюдения, разведки и шлюза / ретранслятора связи:

«Опираясь на концепцию масштабируемости, вместо того, чтобы использовать лазерный луч для уничтожения беспилотного летательного аппарата, они начали воплощать идею передачи луча энергии на беспилотный летательный аппарат, чтобы обеспечить непрерывный полет, с потенциальным применением как для наблюдения [разведки, наблюдения и разведки ( ISR)] и контрмеры. Команда реализовала эту идею, используя прикладные исследовательские фонды NRL, имея в виду, что использование лазерных лучей большой дальности для беспилотных летательных аппаратов может обеспечить длительные полеты с уменьшенными требованиями к рабочей силе для многих миссий ВМС и DoD, включая бортовые приманки, постоянное наблюдение и реле связи ".

Согласно пресс-релизу Navy.mil за октябрь 2019 года, лучевая энергетическая система военно-морского флота также была одобрена морскими пехотинцами, армией и военно-воздушными силами, и ожидается, что она будет распространена на все министерство обороны в ближайшем будущем. Степень, в которой такие системы уже были испытаны или развернуты, неясна, хотя Министерство энергетики изучало концепцию излучения микроволн из космоса по крайней мере с 2014 года. Делая то же самое с земли, в пределах прямой видимости самолета, который все еще может быть на расстоянии десятков или даже сотен миль в зависимости от задействованных высот, это настолько легкая задача, что будет немного озадачивать, если технология еще не разрабатывается, или даже, возможно, в каком-то тайном рабочем состоянии.

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ
Программа NRL финансируется из Фонда повышения эксплуатационных энергетических возможностей (OECIF), который «стимулирует S & T продвигать долгосрочные изменения в возможностях DoD» и «стимулирует инновации для улучшения эксплуатационных энергетических характеристик».

Выполнение этого с другого воздушного судна также явно является целью, основанной на существующей литературе, и помогло бы смягчить ограничения на линии прямой видимости с помощью наземных радиостанций, но принесло бы в жертву выносливость и простоту. В исследовании RAND 2011 года, цитируемом выше, авторы пишут, что возможности для применения в пучковых источниках питания включают «станции наблюдения на сверхвысоких высотах или ретрансляторы связи и скопления датчиков высотных датчиков, питаемые дистанционно с большого корабля-носителя».

Между тем Китайская академия космических технологий заявила, что уже проводит испытания такой системы в 2019 году, и заявила, что к 2050 году в космосе может быть развернута полнофункциональная китайская микроволновая электростанция, работающая в микроволновом излучении.

Как вы, вероятно, можете сказать на данный момент, эта технология имеет огромное значение не только для будущего БПЛА, но и для всего человечества. Такая система может быть использована для того, чтобы БПЛА оставались в воздухе в течение очень длительного периода времени для замены вышек сотовой связи или спутников связи в случае кризиса в регионе или даже для нормальной работы все более сложных сетей связи. В отличие от привязного аэростата , этим БПЛА потребовалось бы гораздо меньше инфраструктуры, их можно было бы перемещать по желанию для оптимального охвата и можно быстро приземлиться для обслуживания. Они могут даже развернуть десятки миль или даже дальше от своих базовых станций. Обладая космическим источником энергии, они могли летать в любую точку Земли. Очевидно, что последствия для надземного наблюдения одинаково эффективны.

Таким образом, в то время как последние детали миссии X-37B кажутся ясными на научном уровне, реальность такова, что тестируемая микроволновая система может изменить игру для многих военных приложений и может фактически открыть дверь для почти непрерывного беспилотного полета на протяжении всего полета. атмосфера.
источник
Tags: США, интересные факты, космос, новинки, оружие, самолёт, технологии, эксперимент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments