irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Штаты отказываются от аппаратов ИВЛ «Авента» после пожаров в российских больницах

Как они посмели!)

Аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые Россия направила в США в качестве гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом COVID-19, были произведены на Уральском приборостроительном заводе, сообщил официальный представитель Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям. По его словам, они еще не использовались в американских больницах. Эти же аппараты ИВЛ, по предварительным данным, стали причиной пожара в больнице Санкт-Петербурга.

«В начале апреля Россия отправила США медицинские принадлежности, в том числе аппараты ИВЛ "Авента-М". В то время прогнозировалась жесткая нехватка аппаратов ИВЛ в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси, поэтому аппараты ИВЛ были доставлены на склады, принадлежащие властям этих двух штатов,— сказал он (цитата по ТАСС).— Аппараты ИВЛ не были направлены в больницы». По словам представителя ведомства, в них не было необходимости, поскольку ситуация с коронавирусом в США за это время улучшилась. Будут ли они использоваться в дальнейшем, власти США примут после выяснения причин пожара в Санкт-Петербурге.


«Из-за избыточной предосторожности штаты возвращают аппараты ИВЛ в Агентство по чрезвычайным ситуациям США (FEMA)»,— сообщили Reuters в ведомстве.

Напомним, в Санкт-Петербурге после пожара в больнице Святого Георгия, унесшего жизни пяти пациентов, возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Жертвами стали четверо мужчин и одна женщина. По предварительным данным, причиной пожара стало возгорание одного из аппаратов ИВЛ, который был произведен на Уральском приборостроительном заводе. В концерне «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) “Ъ” подтвердили, что аппараты ИВЛ под маркой «Авента» поставлялись в медучреждения Москвы и Санкт-Петербурга, где произошли возгорания, и добавили, что сейчас в компании разбираются в ситуации.

В некоторых регионах России приостановили ввод в эксплуатацию аппаратов ИВЛ производства екатеринбургского Уральского приборостроительного завода, поставившего приборы и в больницу Святого Георгия, в других усилен контроль за их работой.

Так же, США разорвали один из крупнейших контрактов на поставку масок за $55 млн

Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям (FEMA) отменило контракт с американской компанией Panthera Worldwide на поставку 10 млн респираторных масок на сумму $55,5 млн, сообщает The Wall Street Journal (WSJ). По данным газеты, фирма не выполнила условия договора.

Как отмечает WSJ, это был один из крупнейших заказов масок, который подписало FEMA. Изначально фирма планировала поставить маски к 1 мая, потом сроки сдвинули до 11 мая. В итоге представительница FEMA сообщила, что контракт отменен из-за того, что товары не были доставлены в срок.

Газета при этом отмечает, что два владельца Panthera в 2018 году обвинялись в уклонении от налогов. У компании также есть дочернее предприятие, которое обанкротилось в прошлом году.

Напомним, США находятся на первом месте по числу зараженных COVID-19. По данным Университета Джонса Хопкинса, в стране зарегистрировано свыше 1,36 млн случаев. Число заболевших в мире превысило 4,2 млн.

источник
Tags: Америка, США, денюжки, коронавирус, медицина, пандемия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments