irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Дуров объявил о закрытии блокчейн-проекта TON, разгромив США

Основатель Telegram Павел Дуров сообщил о закрытии блокчейн-проекта TON. Его команда прекращает работу. Решение он связал с действиями властей США.

В блоге он написал пост на тему происходящего и отметил, что работа над блокчейн-платформой следующего поколения велась на протяжении последних 2,5 лет. Разрабатывалась и криптовалюта, которую собирались назвать Gram. Работа обещала стать революционной.

«К сожалению, американский суд помешал этому случиться», - утверждает Дуров.


Он предложил представить, как люди собрали деньги вместе, чтобы «построить золотую жилу», а потом разделить золото, которое из нее выходит.

«И тут приходит судья и говорит: «Эти люди вложили деньги в золотую жилу, потому что они искали прибыль. И они не хотели этого золота для себя, они хотели продать его другим людям. Из-за этого им не разрешают добывать золото»,- негодует Дуров.

Таким образом, по словам предпринимателя, американский судья использовал эти суждения, чтобы запретить людям покупать или продавать Gram так же, как они могут покупать или продавать биткоины.

При этом американский суд решил, что Gram нельзя распространять не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире. «Потому что, по его словам, гражданин США может найти какой-то способ доступа к платформе TON после ее запуска. Таким образом, чтобы предотвратить это, Gram не должны были распространяться нигде в мире – даже если каждая другая страна на планете, казалось бы, была совершенно согласна с TON», - подчеркнул Дуров.

По мнению Дурова это судебное решение говорит о том, что другие страны не обладают суверенитетом, чтобы решать, что может быть хорошо, или плохо для их собственных граждан.

Он добавил, что если бы США решили запретить кофе и потребовали закрыть кофейни в Италии из-за того, что туда может приехать «какой – нибудь американец», то на это вряд ли кто-то согласился бы там.

«К сожалению, американский судья прав в одном: мы, люди за пределами США, можем голосовать за наших президентов и избирать наши парламенты, но мы все еще зависим от Соединенных Штатов, когда речь заходит о финансах и технологиях (к счастью, не о кофе)», - отметил он.

Дуров подчеркнул, что США могут использовать свой контроль над долларом и мировой финансовой системой, чтобы закрыть любой банк или банковский счет в мире. «К сожалению, мы-96% мирового населения, живущего в других странах, - зависим от лиц, принимающих решения, избранных 4% жителей США», - добавил российский предприниматель.

При этом он допустил, что это может измениться в будущем.

«Я пишу этот пост, чтобы официально объявить, что активное участие Telegram в TON закончилось. Вы можете видеть – или уже видели – сайты, использующие мое имя, бренд Telegram или аббревиатуру " TON " для продвижения своих проектов», - отметил Дуров.

В итоге он призвал не доверять «им свои деньги или данные». В конце он пожелал удачи всем, кто стремится к «децентрализации, равновесию и равенству в мире».

До этого на сайте TON Labs появилась информация о том, что этой весной начнёт работу TON OS, представляющая собой «сквозную инфраструктуру с открытым исходным кодом, которая позволит разработчикам и пользователям работать с блокчейном TON». Приложения, устанавливающие операционную систему, уже созданы и скоро должны были стать доступны для массового использования на смартфонах и ноутбуках.

В 2019 году Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) смогла убедить суд в том, что приобретаемые инвесторами токены Telegram являются ценными бумагами. Это значит, что весь процесс якобы необходимо зарегистрирован в соответствии с законодательством США.
источник
Tags: Америка, США, денюжки, запреты, интересные факты, криптовалюта, неп, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments