irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Опасная бактерия: в Германии от пневмонии массово гибнут птицы

Это уже совсем ужас!

Уже несколько недель в Германии гибнут синие синицы — лазоревки. Больных или мертвых птиц тысячами обнаруживают в садах или около кормушек. Как оказалось, синицы страдают от пневмонии.

Опасным возбудителем является бактерия Suttonella ornithocola, вызывающая у птиц заболевание дыхательных путей, в некоторых случаях заболевание желудка, а затем, в большинстве случаев, и гибель, сообщила газета «Русская Германия». Среди симптомов, от которых страдают лазоревки, — склеенные глаза, клюв и перья. Орнитологи предполагают, что заражение может происходить воздушным путём. Власти рекомендуют гражданам использовать одноразовые перчатки при контакте с больными или мёртвыми птицами.


Орнитологи также обратились к жителям ФРГ с призывом не кормить синиц в местах массового скопления больных особей, чтобы избежать дальнейшего заражения и распространения болезни. Больных птиц можно узнать по апатичному виду — чаще всего они просто «сидят» на земле. Кроме того, иногда заметно, что у них проблемы с дыханием. Заболевшие синицы отказываются от еды, вероятно, из-за проблем с глотанием.

EADaily напоминает, бактерия Suttonella ornithocola была обнаружена в 1996 году в британском Уэльсе, до настоящего времени вероятность её передачи людям или другим животным до конца не исследована.
источник
Tags: Европа, болезни, непонятное, новости, птичка, расследования, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments