irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Украина предоставила пост еще одному разыскиваемому Грузией скандальному политику

Брюки превращаются...))
Экс-генпрокурор и министр юстиции Грузии Зураб Адеишвили, заочно осужденный на родине по ряду дел и разыскиваемый грузинскими властями, является главным советником генпрокурора Украины, заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Адеишвили заочно осужден в Грузии на разные сроки, самый максимальный из них – пять лет. Он разыскивается. Адеишвили считается одним из архитекторов режима Саакашвили в Грузии. В частности, с его именем связывают жесточайшее давление на суд и бизнес. Адеишвили бежал из Грузии в 2012 году после того, как «Грузинская мечта» победила на выборах в парламент.


Комментируя это заявление, исполнительный секретарь правящей «Грузинской мечты», депутат Ираклий Кобахидзе заявил, что со стороны Тбилиси сведения о назначении Адеишвили советником украинского генерального прокурора будут уточнены.

В понедельник в грузинскую столицу через Минск прибыл посол на Украине Теймураз Шарашенидзе, вызванный для консультаций после того, как в Киеве должность получил Саакашвили, заочно осужденный на родине на три и 6 лет лишения свободы.

Теймураз Шарашенидзе сообщил, что перед отъездом в Тбилиси посетил в Киеве МИД Украины, где заявил о протесте Грузии по поводу назначения Саакашвили.

7 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении Саакашвили главой исполнительного комитета реформ. В Грузии такой шаг сочли аморальным и отозвали своего посла.
источник
Tags: Украина, дурдом, интересные факты, новости, политика, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments