irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Чехии раскрыли личность российского «отравителя» с чемоданом яда

Да Новичок был, сто пудово! Литр или даже два))


Чешское сетевое издание Seznam сообщило о неком россиянине Андрее Викторовиче К., который якобы привез в апреле в Прагу смертельный яд рицин. Об этом пишет РИА Новости

СМИ представило 34-летнего россиянина как «руководителя российского федерального агентства в дипломатическом статусе». По утверждению чешских спецслужб, он получил из Москвы чемодан с опасным грузом и доставил его в посольство.

Сам «Андрей Викторович» заявил изданию в разговоре, который состоялся перед комплексом зданий российского посольства в районе Прага-6, что вез в чемодане «дезинфекцию и конфеты». На прямой вопрос о том, он ли привез в Прагу рицин, россиянин ответил отрицательно.


Ранее в Кремле отреагировали на данные о российском «отравителе» в Чехии. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что расследование чешского издания о сотруднике российских спецслужб, который якобы прибыл в Чехию с ядом, является очередной «уткой». Он также отметил, что никаких контактов с руководством Чехии по этому поводу не планируется.

Позднее официальный представитель МИД России Мария Захарова также прокомментировала ситуацию. По ее словам, данные о попытке российских спецслужб отравить чешских политиков — фейк и вброс. Представитель МИД призвала европейские структуры обратить внимание на «очередную порцию (...) фейка, дезинформации, вбросов». Захарова подчеркнула, что опубликованная информация требует доскональной проверки источников и происхождения, добавив, что «такие вещи не могут оставаться безнаказанными».

22 апреля чешское издание Respekt сообщило о якобы зафиксированной переброске офицеров спецслужб из России в Европу. В частности, появилась информация о том, что некоторое время назад в аэропорт имени Вацлава Гавела прибыл сотрудник российских спецслужб, в багаже которого мог находиться яд.

Также отмечалось, что инициаторов сноса памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу взяли под охрану.

В 2017 году в Чехии пересмотрели роль Конева в истории. Помимо сведений о роли полководца в освобождении Праги от фашистов в 1945 году, на табличке памятника появилось упоминание о подавлении венгерского восстания 1956 года и подготовке ввода войск в Чехословакию в 1968-м.
источник
Tags: Европа, Россия, дурдом, разборки, расследования, шпионские страсти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments