irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

У России нет права отмечать День Победы над фашизмом — Павел Климкин

Что они там все курят??))

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин вновь отметился бредовым антироссийским высказыванием на военно-историческую тему.

В интервью телеканалу «Эспрессо — ТВ», опубликованном 10 мая, экс-глава МИДа заявил, что у России нет морального права на то, чтобы отмечать День Победы над фашизмом.

«Я считаю, что Россия вообще не имеет морального права праздновать этот праздник. А Россия использует этот день для того чтобы мобилизовать и раскручивать на новые войны, такие как у нас, такие как в Грузии, и вообще строить абсолютную новую модель», — сказал экс-министр.

По его словам, украинский и европейский подход к истории Второй мировой войны основан на принципе «никогда снова». Поэтому он призвал украинцев «не поддаваться на московские провокации с историей». Климкин считает, что все погибшие во Второй мировой украинцы воевали не за СССР, а «реально отдали свои жизни за Украину».

«Здесь нужно поставить точку и очень последовательно. Если хотите, эту историческую войну, а это также война с Россией. И эту войну нужно выиграть», — заключил бывший министр.

Похоже, что с помощью таких радикальных исторических «открытий», Климкин пытается доказать бандеровскому сообществу, что он еще больший «украинец», чем сам Роман Шухевич.

И стоит сказать, что у Павла Анатольевича есть все основания переживать, что его вполне обосновано запишут в «москали». Ведь он родился не во Львове или Тернополе, а в российском Курске.

Да еще и закончил вполне себе советскую школу и даже физико-технический институт в Москве. И за все время своего пребывания на высоком посту министра, он так и не смог толком освоить «державну мову».

Ранее EADaily сообщало, что Климкин высказал тезис о том, что Россия «украла» у Украины встречу с союзниками на Эльбе. По его мнению, на знаменитом мосту с американцами встречались «украинские войска».

***
Россия нагло присвоила себе право выступать как участник исторической встречи с силами союзников на Эльбе, которая произошла незадолго до победы над нацистской Германией в апреле 1945 года.

Такой вывод можно сделать из заявления бывшего министра иностранных дел Павла Климкина. Он считает, что с подачи Москвы весь мир замалчивает очевидный факт — на Эльбе с американцами встретились украинские войска.

На эту тему экс-глава украинского МИДа разместил пост в своем Facebook, в котором возмутился, что все «набрали в рот» воды, и делают вид, что не замечают этой «манипуляции».

В качестве доказательства своих слов Климкин разместил известное на весь мир фото, где советский лейтенант Александр Сильвашко (1-й Украинский фронт) встречается со вторым лейтенантом Армии США Уильямом Робертсоном (передовой патруль1-й армии США).


Лейтенанты Уильям Робертсон и Александр Сильвашко. Иллюстрация wikipedia.org

Встреча произошла на разрушенном мосту через Эльбу близ Торгау. Фото сделано на фоне надписи «Восток встречается с Западом», символизирующей историческую встречу союзников.

«Легендарная фотография, облетевшая мир: 25 апреля 1945 года украинец Александр Сильвашко встречает американца Робертсона. 25 апреля 2020 года Путин и Трамп подписали совместное заявление об этом, позволяющее России монополизировать победу во Второй мировой войне. Это примерно как заявление печенегов и половцев, только еще хуже», — возмущается Климкин.

Он подчеркнул, что, присваивая себе «великую украинскую историю», Россия таким образом пытается консолидировать свое «половецкое» общество, а также укрепить свои позиции на международной арене.

«Свою историю нужно защищать без какой-либо „политкоррекции“. Чем больше мы молчим, стараясь не раздражать Россию, тем больше у нас крадут наше прошлое», — заключил «настоящий украинец» Климкин.

Напомним, что 25 апреля президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп действительно приняли совместное заявление по случаю торжественной даты — 75-летия встречи советских и американских солдат, пожавших друг другу руки на поврежденном мосту через реку Эльбу.

И довольно странно, что обвиняя «печенегов» из Москвы, Климкин почему-то воздерживается от прямых упреков в адрес Вашингтона, который тоже ничего не помнит о «великой победе» Украины над Германией.

Что же касается самого Павла Анатольевича, то стоит вспомнить о том, что он родился не во Львове или Тернополе, а в российском Курске. Закончил вполне себе советскую школу и даже физико-технический институт в Москве. Так что по всем параметрам выходит, что он тоже «половец» или «печенег».
источник
Tags: ВОВ, Россия, Украина, война, дурдом, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments