irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Эксперты: Оказаться должниками по кредитам могут 40% работающих россиян

А торговля непродовольственными товарами?? Странно, что их не учитывают..

Около 40% сотрудников российских компаний могут выйти на просроченную задолженность из-за пандемии коронавируса. Таковы результаты исследования Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).

В исследовании речь идет о клиентах банков и микрофинансовых организаций, которые заняты в наиболее пострадавших отраслях — работники сферы продаж, гостиничной и ресторанной сферы и туризма. Так, около 15% из них заняты в сфере продаж, такая же доля сотрудников гостиничного и ресторанного бизнеса. Также сюда входят риелторы, они представляют не более 3% от всех должников. Сотрудники сферы туризма составляют около 4%. Доля представителей сферы услуг (парикмахеры, косметологи, фитнес-тренеры), а также образования (педагоги) составляет 5%.


Влияние режима самоизоляции ощутили на себе и офисные сотрудники многих сфер занятости, попавшие под сокращение, фрилансеры и строители (20−25% от всех сотрудников российских компаний).

В целом за апрель доход сотрудников, занятых в пострадавших отраслях экономики, снизился на 10−50%. В дальнейшем при негативном прогнозе 15−20% клиентов финансовых организаций могут оказаться без работы.

«Благодаря мерам поддержки таких заемщиков со стороны государства при условии исполнения закона о кредитных каникулах финансовыми организациями мы надеемся, что не увидим резкого роста дефолтов в ближайшие 6 месяцев… Мы ожидаем, что по итогам года их количество не превысит 5,5−5,7 млн человек», — говорится в исследовании.

источник
Tags: банки, денюжки, интересные факты, карантин, коронавирус, общество, пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments