irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Facebook продолжил «техсбои»: цветы к Вечному огню стали «сценой насилия»

Фейсбучный дурдом..

Американская соцсеть «Фейсбук» извинилась за блокировку пользователей, которые в День Победы разместили у себя легендарный снимок военкора ТАСС Евгения Халдея «Знамя Победы над Рейхстагом», назвав цензуру техническим сбоем. Однако пользователи обратили внимание, что «техсбой» также коснулся видеокадров, на которых президент России Владимир Путин 9 мая возлагает цветы к Могиле Неизвестного солдата. Это видео скрыто с мотивировкой: «Может быть сценой насилия».


Итак, вчера, 9 мая, несколько интернет-пользователей было заблокировано на трое суток за публикацию знаменитого фотоснимка водружения Знамени Победы над Рейхстагом. Таким образом, в частности, забанили журналиста издания Sputnik Polska Леонида Свиридова, а также российскую пианистку Екатерину Мечетину.

После того, как EADaily одним из первых сообщило о факте неприкрытой цензуры в День Победы, администрация «Фейсбука» обнародовала заявление, назвав удаление контента «ошибкой нашими автоматизированными инструментами выявления нарушений». Соцсеть принесла извинения пользователям «за любые возникшие в связи с этим неудобства», объяснив, что из-за пандемии временно отправлены домой команды, которые занимаются проверкой контента (а на удалёнке всемогущий «Фейсбук» работать, разумеется, неспособен. — EADaily).

Вместе с тем, пользователи обратили внимание, что «Фейсбук» продолжает цензурировать ленту сообщений, посвящённых Дню Победы. Например, превентивно закрываются видеокадры, на которых президент России Владимир Путин 9 мая возлагает цветы к Могиле Неизвестного солдата и Вечному огню. Такое видео в аккаунте RT закрыто плашкой с надписью:

«Видео может содержать сцены насилия. Мы прикрыли это видео, чтобы вы могли решить, хотите ли вы его видеть или нет».

EADaily уточняет, что подобное предупреждение к видеосюжетам «Фейсбук» ввёл в 2013 году, когда в соцсеть стали проникать ролики, на которых боевики на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Латинской Америке обезглавливали своих жертв.

По мнению доцента Института государственной службы и управления РАНХиГС Сергея Карнаухова, «Фейсбук» сегодня делает то же самое, что и вся западная машина русофобской пропаганды.

«Понятно, можно наплевать на тотальный бан знамени Победы над Рейхстагом в FB. На сносимые памятники героев Войны в Европе. На разрушение наших захоронений. На всеобщее вранье во всех таблоидах, которые не упоминают сегодня роль СССР в Победе над фашизмом. Нас либо не было в той войне, либо мы оказали „заметную помощь“… Только один вопрос. На что мы еще в таком случае готовы наплевать? Что по нашему общему мнению является мелочью? Где граница нашей терпимости?» — задаётся вопросами Карнаухов.
источник
Tags: 9 Мая, Фейсбук, дурдом, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments