irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Москве сообщили о новом методе тестирования на коронавирус

Все новости про тестирование

В Москве начнут применять новый метод тестирования на коронавирус на основании венозной крови. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Новый метод называется иммуноферментный анализ.

В эфире телеканала "Россия 1" она отметила, что впервые вводится требование об обязательном выборочном тестировании работодателями своих сотрудников на наличие коронавирусной инфекции в столице. Организация забора крови будет осуществляться за счет средств работодателя, а последующие тестирования - за счёт средств Москвы.


Ракова утверждает, что такой способ позволяет выявить тех, кто находится в острой стадии заболевания, а также тех, кто уже переболел.

Человек, перенесший заражение инфекцией, может не знать, что у него есть иммунитет. Тем не менее, знать список таких людей очень важно для самого человека, а также для работодателя, подчеркнула Ракова.
источник

Так же, в России появилась возможность провериться на коронавирус на дому

Центр молекулярной диагностики Роспотребнадзора (CMD) начинает массовое тестирование всех желающих на наличие вируса COVID-19, используя разработанную в Центральном НИИ Эпидемиологии высокочувствительную тест-систему, позволяющую выявить инфекцию на ранних стадиях, сообщили в ведомстве.

«Тест-система ЦНИИЭ Роспотребнадзора расширяет арсенал диагностических инструментов для выявления коронавирусной инфекции: она позволяет выявить инфекцию даже на ранних стадиях заболевания, а также у людей с невыраженными симптомами», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что с 6 апреля Центр молекулярной диагностики Роспотребнадзора начинает исследования на коронавирус на коммерческой основе, предоставляя тем самым возможность сдать анализ по желанию, а не по медицинским показаниям.

«В целях обеспечения безопасности и в соответствии с распоряжением правительства РФ по соблюдению режима самоизоляции процедура забора биоматериала происходит на дому практически бесконтактным способом. Специалист выездной службы Центра молекулярной диагностики привозит диагностический набор заказчику исследования, инструктирует, как взять мазок из ротоглотки самостоятельно, и увозит контейнер с биоматериалом на исследование. Результат предоставляется в течение одного- двух дней по электронной почте», – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что анализ выполняется на высокоточной тест-системе, которая полностью соответствует всем современным европейским требованиям. Ввиду высокой чувствительности и специфичности теста исключается получение ложноотрицательных и ложноположительных результатов, добавили в Роспотребнадзоре.

 И домашний тест на COVID-19 по слюне одобрен в США

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешило использовать тест на коронавирус по слюне, сообщил Ратгерский университет.

Университету выдано «экстренное разрешение для использования на дому теста», который позволит «людям самостоятельно собрать образец своей слюны и отправить его в лабораторию для получения результатов».

«И все это с комфортом у себя дома», – приводит РИА «Новости» текст сообщения.

Университет отметил, что это дает возможность проводить более широкий анализ. Кроме того, усиливается «защита как пациентов, так и медицинских работников от любого ненужного контакта».

Число выявленных случаев COVID-19 в США превысило 1,2 млн человек, 75 тыс. скончались.

В апреле Центр молекулярной диагностики Роспотребнадзора начал массовое тестирование на коронавирус на дому.
источник
Tags: Россия, интересные факты, коронавирус, новинки, новости, пандемия, тест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments