irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Протоиерей Дмитрий Смирнов попал в больницу с коронавирусом

  Ннадо было соблюдать меры предосторожности и самоизоляции !

Только что священнослужитель рассказывал СМИ о плюсах ядерного оружия

Протоиерей Дмитрий Смирнов - глава патриаршей комиссии по делам семьи - госпитализирован.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в окружении священнослужителя, врачи подозревают у него заражение коронавирусом COVID-19.



Собеседники агентства сообщили также, что недавно 69-летний протоиерей перенес операцию.

Смирнов широко известен в обществе, так как готов часто общаться со СМИ. Нередко его высказывания вызывают бурные обсуждения, порой резкую критику. Так, он сравнивал женщин, сожительствующих с мужчинами в гражданских браках, с проститутками. Выступал за обучение девочек ведению домашнего хозяйства и подготовку к материнству с детского возраста вместо посещения школы. В период пандемии советовал россиянам "просить милостыньку".
источник

В РПЦ назвали ядерное оружие «замечательным изобретением»


Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов назвал ядерное оружие «замечательным изобретением». Об этом он заявил в интервью газете Токио симбун, передает «Интерфакс».

Он выразил уверенность, что Россия до сих пор существует благодаря этому оружию. Поэтому он посчитал правильной практику его освящения Русской православной церковью. «Мы просто благодарны Господу Богу, что он благословил наших ученых создать в очень трудных условиях вот это замечательное оружие, поэтому освящаем ракеты как наших защитников», — сказал священник.

Смирнов признался, что когда сам освящал оружие, «чувствовал, что совершает нечто великое».

Ранее заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов) заявил, что церковь не должна освящать оружие массового поражения. По его мнению, окроплять святой водой можно только личное оружие во время благословения солдат на воинскую службу.

В феврале стало известно о подготовке Межсоборным присутствием РПЦ проекта документа «О благословении православных христиан на исполнение воинского долга». В нем предлагалось запретить священнослужителям освящать военные объекты, которые не связаны непосредственно с безопасностью военных.
источник

На прошлой неделе протоиерей призвал задуматься над положительной стороной эпидемии. «На самом деле это чрезвычайно полезное явление»,— сказал он о коронавирусе тогда. По мнению священнослужителя, с начала эпидемии «эгоизм стал ужиматься, а вместо него активизируются волонтерство, желание что-то сделать для ближнего, понимание каких-то очень важных для Церкви христианских качеств души».
источник
Tags: интересные факты, карантин, коронавирус, оружие, пандемия, религия, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment