irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Ученые сообщили о выработке антител почти у всех переболевших коронавирусом

Скорее бы эти антитела у всех выработались и нас выпустили на улицу!

Группа исследователей под руководством вирусолога Флориана Краммера из научного центра при нью-йоркской сети больниц Mount Sinai считают, что антитела вырабатываются почти у всех пациентов, переболевших коронавирусом. Об исследовании пишет The New York Times.

Антитела вырабатываются вне зависимости от возраста, пола и тяжести болезни. Исследование проводилось по данным 624 больных. Сначала тесты на антитела дали положительный результат у 511 участников, у остальных их было слишком мало или не было вовсе. При повторном тестировании антитела обнаружили еще у 60 человек. По мнению ученых, это может говорить о том, что результаты анализов зависят от срока их проведения после выздоровления.


Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович ранее сообщила, что наличие антител к коронавирусу не гарантирует, что человек не заразится им снова.

В мире зарегистрировано 3,85 млн заразившихся COVID-19. Больше всего в США — 1,26 млн. Всего умерли около 270 тыс. человек.
источник

Новые схемы лечения COVID-19 начали прорабатывать в России

Новые схемы лечения коронавируса прорабатываются в России, заявил директор Медицинского научно-образовательного центра МГУ, академик РАН, профессор, доктор медицинских наук Армаис Камалов.

«Мы прорабатываем новые схемы лечения и варианты применения различных групп лекарственных препаратов. Вначале использовали противомалярийные препараты и антибиотики, что не совсем для нас было понятным, так как раньше подобную терапию против вирусов не применяли», – сказал Камалов в интервью RT.

Он уточнил, что сейчас пробуют препараты, в основе которых лежит противовоспалительное действие.

«Очень многим пациентам требуется назначение антикоагулянтной терапии, направленной на разжижение крови, на недопущение образования тромбов и изменений в лёгочной ткани», – подчеркнул Камалов.

Кроме того, пациентам с выраженными изменениями легких понадобится серьезная программа реабилитации.

Он добавил, что коронавирус мутирует, сейчас вирусологи пытаются понять его природу.

«Вирус мутирует, и в этом нет сомнения. В одних странах он был один, а когда дошёл до нас, то стал несколько другим. Сейчас вирусологи и иммунологи пытаются понять его природу. Да, у нас нет до конца по нему ясности, и трудно предугадать, как он себя поведет у того или иного человека», – сказал Камалов.

Он отметил, что для улучшения ситуации в России следует организовать массовое тестирование граждан, чтобы выявить тех, кто заражён, кто переболел бессимптомно и кто уже имеет иммунитет.

«Таким образом мы выделим группы людей, которые будут уже вне зоны риска. В первую очередь мы должны защитить врачей, которые работают в «красной зоне», тестировать их», – подчеркнул Камалов.

По его словам, общее число заболевших коронавирусом еще может продолжать расти в России.

«Мы уже потихонечку выходим на плато. Общее количество выявленных заболевших может расти, но это в первую очередь связано с увеличением объемов тестирования населения», – сказал Камалов.

За последние сутки в России выявлено 10699 новых случаев коронавируса в 83 регионах. При этом выздоровели за сутки 2805 человек. Накануне, 7 мая, число подтвержденных за сутки случаев коронавируса составило 11 231. Таким образом число новых случаев за сутки снизилось на 562.

***
Вакцину от полиомиелита решили опробовать для профилактики коронавируса

Вакцину от полиомиелита планируют применять в качестве профилактики от коронавируса в Кировской области, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

По его словам, есть научные данные, что вакцина от полиомиелита вызывает резкий подъем неспецифического иммунитета, передает ТАСС.

Мурашко отметил, что кировские врачи опробуют вакцину на добровольцах.

«Мы общались уже на эту тему с производителем. И сегодня Кировская область планирует [испытания] в рамках уже пострегистрационных наблюдений, у них есть возможность через этический комитет в Кировской медицинской академии провести и на добровольцах, соответственно, подтвердить или снять эту доктрину», – сказал он.

Ранее Мурашко заявил, что доклинические испытания вакцин от коронавируса продолжаются, но уже сегодня есть обнадеживающие результаты.

***
Инфекционист назвал «чушью» предложение депутата лечить коронавирус пиявками

Предложение депутата Мосгордумы Елены Шуваловой лечить коронавирус пиявками – чушь, потому что если бы это действительно работало, то тогда современная медицина активно бы использовала данный способ, заявил газете ВЗГЛЯД главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Никифоров.

Депутат Московской городской думы от КПРФ Елена Шувалова в своих социальных сетях предложила попробовать лечить коронавирусную инфекцию пиявками. Она напомнила, что таким способом ранее боролись с чумой, с инфекциями в период Крымской войны.

«Одним словом – чушь! Где взять десятки тонн пиявок? Кто это будет контролировать? Бред! Если бы все было так просто. Причем непонятно, зачем пиявки, когда в принципе есть гепарин (вещество, препятствующее свертыванию крови), который обладает точно такими же свойствами. Если бы это серьезно работало, то, наверное, современная медицина это использовала бы», – уверен Никифоров.

Инфекционист рассказывает, что, например, при гепаринотерапии (разжижении крови) над пациентом нужен тотальный контроль, как и в случае терапии с пиявками. При этом положительный результат и отсутствие осложнений не гарантированы.

Ранее депутат Елена Шувалова предложила изучить «дешевый» способ лечения осложнений коронавирусной инфекции в виде закупорки микрососудов с помощью медицинских пиявок, «разжижающих кровь и предотвращающих закупорку сосудов».

«Весь мир занят поиском способов лечения от коронавируса. Однако есть предположение, что способ лечения ищется там, где его реализация обещает не гроши, а миллионы долларов и евро. В связи с этим, возможно, игнорируют поиск среди дешевых, но веками зарекомендовавших себя методов. Наверное, стоит исследователям и на них обратить внимание», – написала она у себя в Facebook. Но получив в комментариях множество критических отзывов, позднее уточнила, что лишь советовала изучить эту возможность. «А лечить непосредственно, к сожалению, вряд ли получится по той простой причине, что пиявки к больному коронавирусом человеку вряд ли присасываться захотят», – считает она.

В то же время идея лечения коронавируса пиявками не удивила Анастасию Васильеву, которую называют личным врачом блогера Алексея Навального, сообщает «Ридус». Она отметила, что «любые люди имеют право на собственное мнение», на то как лечить заболевание.

Напомним, что ранее Елена Шувалова сообщала о «планах» московской мэрии присоединить Калугу к столице, однако новость эта появилась на портале, где публикуются исключительно фейковые новости.
источник
Tags: интересные факты, исследования, карантин, коронавирус, научные факты, пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments