irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Россиянам посоветовали носить с собой документы на жилплощадь

Непонятный закон..
Россиянам при выходе из дома во время режима самоизоляции следует носить с собой договор купли-продажи или найма недвижимости, если самоизоляция проходит не по месту постоянной регистрации, говорится в рекомендациях Судебно-экспертной палаты (СЭП) России.

«Россиянам лучше быть готовыми предъявлять сотрудникам полиции или Росгвардии договор купли-продажи или найма недвижимости, в случае если самоизоляция проходит не по месту постоянной регистрации. Законодательством не предусмотрена обязанность гражданина подтверждать свое проживание. Но во избежание возможных проверок данный документ необходимо взять с собой», – цитирует сообщение ведомства ТАСС.


«При режиме повышенной готовности гражданин России обязан носить с собой документ, подтверждающий личность, и предъявлять его по требованию уполномоченных должностных лиц. Отказ от предъявления документа при законном требовании сотрудника МВД считается административным правонарушением. У сотрудников полиции имеется право принудительной доставки гражданина в территориальное отделение полиции для выяснения личности», – добавили в СЭП.

Также отмечается, что ни один нормативно-правовой акт о введении режима повышенной готовности и затрагивающий конституционные права граждан и организаций, не признан судом незаконным.

Подчеркивается, что нет никаких законных оснований для несоблюдения режима повышенной готовности в различных субъектах.

«Ссылки некоторых правовых блогеров, так называемых коронавирусных диссидентов, на антиконституционность принятых мер, не выдерживают критики», – уточнили в ведомстве.

Напомним, правительство Москвы продлило режим самоизоляции до 31 мая.
источник
Tags: Россия, законы, карантин, коронавирус, непонятное, пандемия, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments