irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Итоги совещания

Роспотребнадзор предлагает снимать ограничителные меры, введенные в России из-за коронавируса COVID-19, в три этапа, заявила глава ведомства Анна Попова. По ее словам, решения о конкретных мероприятиях на каждом из этапов будут принимать главы регионов по предложению главных санитарных врачей их субъектов.

«Подготовленные нами рекомендации по снятию ограничительных мер — это четкий методический инструмент для этой работы. Мы предлагаем три этапа»,— сказала госпожа Попова на совещании с президентом по вопросам реализации мер по поддержке экономики и социальной сферы.


Этапы, предложенные Роспотребнадзором:

1 Будут разрешены занятия спортом на улице, откроют небольшие магазины и учреждения сферы услуг;
2 Будут разрешены прогулки на улице с членами семьи, откроют объекты торговли большой площади и некоторые образовательные организации;
3 Откроются парки и скверы при соблюдении мер социальной дистанции, откроются все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания.

«В соответствии с предлагаемыми рекомендациями решение о поэтапном снятии ограничений будет принимать глава региона, и в случае осложнения эпидситуации ограничительные мероприятия могут быть возобновлены»,— сказала Анна Попова.

Ранее в среду Владимир Путин поручил главам регионов разработать планы выхода из режима повышенной готовности. Режим самоизоляции был продлен до конца майских праздников, после этого возможно снятие некоторых ограничений, если позволит эпидемиологическая ситуация.

Собянин исключил ослабление режима самоизоляции с 12 мая

Режим самоизоляции в Москве не ослабнет с 12 мая, в городе разрешат работать промышленным предприятиям и строительству, что не означает снятия режима самоизоляции. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин на совещании по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы с участием президента России в среду, 6 мая.

Сроки реабилитации значительно растянутся, если карантин продлят на вторую половину июня
По словам градоначальника, после 11 мая, наоборот, надо четко выполнять режим самоизоляции, «чтобы давать возможность работы большему количеству предприятий», работа на которых должна «четко регулироваться инструкциями, предписанными санврачами».

По его мнению, в этом случае удастся сохранить стабильность эпидемиологической ситуации и «постепенно, по возможности, раскрывать одну за другой сферы деятельности».

Мэр добавил, что в результате возобновления работы промышленных предприятий Москвы работу вновь получат 0,5 млн человек.

«Считаем, что выход из самоизоляции и ограничительных мер сферы услуг пока преждевременен, пока та ситуация, которую мы наблюдаем, не дает возможности раскрытия сферы услуг, быта и так далее», — сказал Собянин.

Также чиновник заявил, что показатели госпитализации тяжелых пациентов с коронавирусом не растут уже две недели, что дает основания говорить о стабилизации ситуации.

Апрельские показатели по сборам налогов в России упали на 31%

Поступления налогов в апреле снизились 31,4%. Об этом 6 мая на совещании по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы у президента РФ Владимира Путина заявил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) России Даниил Егоров
 
«Наибольшее падение дали углеводороды, то есть налог на добычу полезных ископаемых. При этом если обратите внимание на НДФЛ, то он упал на 14%», — сказал он.

Поступление налогов на прибыль сократилось на 40,8%. По словам Егорова, на розничном рынке, где введено наибольшее количество ограничений, не работает более 36% компаний, а их выручка просела на 25%.

Ранее в ходе совещания глава Министерства экономического развития Максим Решетников заявил, что к концу апреля экономическая активность в России упала на 33% по сравнению с ситуацией до начала пандемии коронавируса.
источник
Tags: интересные факты, коронавирус, новости, пандемия, правительство, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments