irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Зеленский изменил состав контактной группы по урегулированию в Донбассе

Это вместо того чтобы ковидом заниматься(
В Трехсторонней контактной группе есть только три стороны: «Украина, Россия и ОБСЕ».

В Киеве заявили, что больше не желают вести переговоры с представителями непризнанных ДНР и ЛНР. Жесткие требования по этому вопросу 4 мая выдвинул глава офиса президента Украины Андрей Ермак, он полон решимости изменить устоявшийся формат переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе, сообщает «Коммерсантъ».

По его словам, украинская сторона будет согласовывать шаги по реализации Минских договоренностей с теми представителями «оккупированных территорий», которые не участвовали в боевых действиях, не совершали военных преступлений, имеют только одно украинское гражданство, а также представляют гражданское общество.


«Украинские власти никогда не будут вести никаких переговоров с так называемыми ДНР и ЛНР. К сожалению, на протяжении длительного периода переговоров в Минске единственными представителями этих территорий были представители ЛНР и ДНР. Эта проблема беспокоила с самого начала. И президент Зеленский много раз говорил, что мы не согласны с такой ситуацией», — пояснил Ермак.
источник

***
 Зеленский утвердил новый состав контактной группы по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил состав и регламентировал полномочия делегации Украины в трехсторонней контактной группе в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе, сообщила пресс-служба офиса президента Украины. В частности, в новый состав вошел вице-премьер Алексей Резников.

Состав делегации:

экс-президент Украины Леонид Кучма (глава),
вице-премьер-министр—министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников (первый заместитель главы делегации),
глава комитета Верховной рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Александр Мережко (заместитель главы делегации),
заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Юлия Свириденко (представитель Украины в рабочей подгруппе по социально-экономическим вопросам),
глава комитета Рады по вопросам правовой политики Андрей Костин (представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам), заместитель министра обороны Александр Полищук (представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности),
глава комитета Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова (представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам).

Кроме того, глава делегации и его первый заместитель могут определять заместителей представителей Украины в рабочих подгруппах и привлекать к работе депутатов Верховной рады, представителей государственных органов власти, советников, экспертов и технических работников.

Ранее глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Киев не хочет вести переговоры с нынешними представителями непризнанных республик Донбасса.
источник
Tags: Донбасс, Украина, дурдом, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments