irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Такой танец нам не нужен: Израиль возмутился телодвижениями военных — видео

Слушайте, ну вполне приличный танец..

Израильские военные решили прекратить набирать солдат в качестве танцоров в своих развлекательных труппах после того, как видео с двумя призывниками, выступающими на сцене, вызвало критику в связи с тем, что их ритмичные телодвижения оказались для многих «неприемлемыми». Об этом сегодня, 4 мая, передаёт из Иерусалима агентство Reuters.

Большинство израильтян призываются в вооружённые силы, когда им исполняется 18 лет, на срок от двух до трех лет. Некоторым с особыми артистическими навыками разрешено продолжать занятия танцами в рамках военной службы. Однако общественное недовольство в связи с «неподобающими выкрутасами» мужчин в форме Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) вынудило военное руководство пересмотреть свои подходы.


Как пояснило ранее ситуацию «Галей ЦАХАЛ» (армейское радио Израиля), когда для выступлений перед солдатами и офицерами были приглашены поп-звезды страны Ноа Кирел и Йонатан Марги, военные расширили труппы, чтобы включить в них «запасных танцоров с целью добиться более профессиональных шоу». Однако после просмотра одного из видеоклипов, распространённого в социальных сетях в выходные дни, на котором Ноа Кирел в армейской униформе поёт в расположении воинской части, а позади неё «пританцовывают» два солдата, как можно понять, терпение израильского генералитета и общественности страны лопнуло.


«Старшим офицерам не понравилось, как мужчины так танцуют в военной форме. По-видимому, для них это стало проявлением позорного поведения военных, находящихся на действительной службе», — сообщило армейское радио.

Тон большинства критических комментариев в соцсетях был жёстко осуждающим с издевательскими нотками, которые задевают репутацию одного из самых уважаемых в Израиле социальных и государственных институтов — вооружённых сил страны.

«Мы могли бы уже просто поднять белый флаг», — пишет один из пользователей.
«У нас есть шанс в следующей войне?» — задаётся вопросом другой.

В пресс-службе ЦАХАЛа заявили, что в понедельник армейское руководство решило отложить шоу с участием военнослужащих-танцоров.

Армейское радио Израиля позднее пояснило, что двое призывников, снятых в клипе, а также две танцовщицы будут назначены на роли, что «даст им достаточно свободного времени для танцев в гражданских условиях».
источник
Tags: армия, интересные факты, непонятное, новости, разборки, расследования, страны и люди, танцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments