irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Администрация США предупредила штаты о вмешательстве РФ в выборы-2020

Министерство внутренней безопасности США разослало американским штатам меморандум, в котором предупредило о возможном, по ее мнению, вмешательстве в предстоящие президентские выборы и перечислило методы такого вмешательства, сообщило агентство Associated Press.

В меморандуме, озаглавленном "Возможная российская тактика в преддверии выборов в США 2020 года", имеющемся в распоряжении агентства, подчеркивается, что чиновники администрации президента Дональда Трампа продолжают бить тревогу по поводу "перспектив будущего вмешательства" России в американскую политику.

Документ предупреждает о восьми якобы возможных методах российского вмешательства, оценивая их как "высокие" и "умеренные" угрозы.

Среди "высоких" угроз - возможность того, что Россия якобы может взломать и похитить информацию, подобно кампании 2016 года, когда электронные письма предвыборного штаба кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон "были украдены российскими военными хакерами и опубликованы WikiLeaks".

К другим угрозам "высокой" степени министерство отнесло попытку России использовать "контролируемое государством медиа-оружие для распространения материалов среди целевой аудитории", а также экономические и деловые рычаги для влияния на политические круги в США с целью продвижения российских интересов и воздействия на американское общественное мнение.

"Умеренные" угрозы включают манипулирование избирательной инфраструктурой, такой, как базы данных избирателей и системы подсчета голосов, а также предоставление финансовой поддержки американским политическим кандидатам или кампаниям.

В меморандуме не называются конкретные кандидаты, которых Москва якобы может поддержать.

***

Президент Венесуэлы заявил о задержании двух американских заговорщиков

Власти Венесуэлы задержали 13 иностранцев за попытку вторжения на территорию страны, двое из них - граждане США, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро во время выступления на гостелевидении.

По его словам, задержанные причастны к согласованному с Вашингтоном заговору, они якобы проникли в страну через Карибское побережье с целью смещения властей Венесуэлы.

Мадуро продемонстрировал американские паспорта и другие удостоверения личности, принадлежащие Айрану Берри и Люку Денману, которые, по его словам, находятся под стражей и работали с Джорданом Гудро - американским военным ветераном, возглавляющим базирующуюся во Флориде охранную компанию Silvercorp USA.

"Они играли в Рэмбо. Они изображали из себя героев", - сказал Мадуро, добавив, что венесуэльские власти узнали о подготовке к вторжению заблаговременно.

При этом президент, ссылаясь на показания одного из задержанных, сказал, что эти американцы состоят в охране президента США Дональда Трампа.

В воскресенье МВД Венесуэлы сообщило о сорванной попытке вторжения со стороны Колумбии группы боевиков, использовавших скоростные катера.
источник

Смешно, правда?))
Tags: Россия, США, выборы, дурдом, придурки, разборки, расследования, шпионские страсти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments