irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Египте огласили список требований к отелям на время ослабления карантина

Кто первый рискнёт?))

Власти Египта с 4 мая разрешили открывать отели страны для внутренних туристов при условии, что они будут работать с загруженностью не более 25% до конца мая и примут ряд других мер в области здравоохранения для сдерживания эпидемии коронавируса Covid-19. Распространение заболевания фактически закрыло туристический сектор Египта, на долю которого приходится 12−15% валового внутреннего продукта. Это привело к потерям, оцениваемым в 1 миллиард долларов в месяц, передаёт в понедельник Reuters.


Чтобы возобновить работу отелей, их владельцам необходимо иметь свой медицинский пункт с врачом — гражданином Египта, регулярно проверять температуру у постояльцев и персонала, установить дезинфекционное оборудование, говорится в сообщении кабинета министров.

Работникам гостиниц предписано каждый день при входе в курортную зону проходить быстрые тесты на коронавирус. Власти также требуют, чтобы отдельный этаж отеля или небольшое здание рядом с ним были оборудованы в качестве зоны карантина для помещения в неё людей с Covid-19 или при подозрениях на этот диагноз.

С 1 июня планируется разрешить отелям работать с максимальной загрузкой в 50%.

Правительство крупнейшей арабской республики ранее приостановило международные пассажирские рейсы, закрыло гостиницы, рестораны и кафе, а также ввело ночной комендантский час. В настоящее время на курортах не разрешается проводить свадьбы или вечеринки, организовывать развлекательные мероприятия, подавать кальян или организовывать систему питания по принципу «шведский стол». Гостиничные рестораны будут предлагать заранее установленное меню и обеспечивать более широкое пространства между столами.

Власти Египта, где в настоящее время подтверждено более 6,4 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией и 429 летальных исходов среди пациентов с диагнозом Covid-19, уже ослабили некоторые ограничения после начала священного для мусульман месяца Рамадан (23 апреля), позволив большему количеству предприятий возобновить работу и сократив комендантский час в ночное время.

Премьер-министр Египта Мустафа Мадбули ранее заявил, что страна начнёт постепенно возвращаться к нормальной жизни после окончания Рамадана (23 мая).
источник
Tags: интересные факты, карантин, коронавирус, отдых, пандемия, путешествия, развлечения, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments