irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Лукашенко: Мы не можем отменить в Белоруссии парад в День Победы

Опасное дело Батька затеял..

В Белоруссии не может быть отменен военный парад в День Победы, несмотря на ситуацию с коронавирусной инфекцией, поскольку это не самое опасное с точки зрения эпидемиологов и вирусологов мероприятие. Об этом сегодня, 3 мая, заявил президент республики Александр Лукашенко.

«Должен сказать, что мы не можем отменить парад, просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь. Надо помнить, что те люди умирали, может быть, и от вирусов, других болезней. Но они это не ощущали порой и об этом не думали, умирали они ради нас, как бы это пафосно ни звучало. И подумайте, что скажут люди. Может, не сразу, через день, через два после этого скажут, что испугались», — приводит слова Лукашенко, прозвучавшие на совещании, агентство БелТА.
Он отметил, что «участников войны осталось совсем немного».


«Они понимают, и мы должны их сберечь, хоть они и первыми затребовали, чтобы их привезли на это мероприятие. Понятно, что им уже за 90. Подумаем, как с ними быть. Я придерживаюсь своей тактики: стариков надо поберечь. Мы все видим, что все эти инфекции, прежде всего, цепляются за стариков, хотя болеют и молодые. Поэтому никого на это массовое мероприятие тащить не надо», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что военный парад — это не самое опасное с точки зрения эпидемиологов и вирусологов мероприятие, «потому что оно будет организовано как положено».

По словам белорусского президента, «отдельные российские депутаты и сенаторы также изъявили желание посетить парад» в Минске.

«Мы приветствуем это, пусть приезжают. Если надо для этого выделить средства связи, мы обеспечим. У нас аэропорт открыт. Думаю, мы с руководством России договоримся о перелете желающих побывать у нас. Мы от наших друзей и братьев не закрываем двери», — сказал белорусский президент.
Он напомнил, что ни в прошедшие, ни в предстоящие праздники и выходные дни ограничений в стране не вводилось и люди сами решали, где им быть.

«И надо отметить, мы это заметили: люди очень аккуратно относятся к своему здоровью. Как-то рассредоточились. Не было этого скопления», — резюмировал он.
EADaily уже сообщало, в Белоруссии не был введен карантин. Руководство страны, несмотря на предостережения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с 20 апреля возобновило занятия в школах, 25 апреля прошел общереспубликанский субботник, в настоящее время идет подготовка к военному параду в честь Дня Победы.

В Белоруссии на сегодняшний день число инфицированных новым коронавирусом составляет 16 705. Выздоровели 3196 человек, умерли — 99.

источник

***
И Лукашенко сравнил число белорусов умерших от коронавируса и от пьянства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании в воскресенье сравнил число граждан, скончавшихся от коронавируса, с количеством погибших от алкоголя и в результате самоубийств.

"Что меня поразило - от отравления алкоголем умерли 482 человека, самоубийств 470", - приводит слова президента агентство БелТА.

Лукашенко также добавил, что за четыре месяца этого года 218 человек погибли на пожарах и в автоавариях - 163 человека. Кроме этого Лукашенко отметил, что за это время 89 человек утонули.

Белорусский лидер при этом обратил внимание, что от коронавируса в республике за все время учета скончались 97 человек.

Также приводятся данные, что в 2020 году от болезней системы кровообращения уже умерли почти 25 тыс. белорусов, от онкологии - примерно 6,4 тыс
источник

Tags: 9 Мая, СССР, болезни, интересные факты, коронавирус, общество, пандемия, парад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments