irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Назарбаеву сняли из-за её президентских амбиций

В Казахстане, под коронавирусный шумок...

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отстранил Даригу Назарбаеву с поста спикера Сената из-за её политических амбиций. Такое мнение высказал в Facebook известный казахстанский политолог Данияр Ашимбаев.

По его мнению, Дарига Назарбаева покинула Сенат по трем причинам. Во-первых, отпала необходимость контролировать Токаева, так как за год у власти он доказал, что может быть сильным президентом и достойным преемником Нурсултана Назарбаева. Во-вторых, «спикер стала вызывать слишком много раздражения во власти и обществе». А третьей причиной Ашимбаев считает президентские амбиции Назарбаевой.


«Разговоры о том, что она будет следующим президентом, были основаны, скорее, на ее собственных амбициях, потому что даже отец вряд ли видел ее в таком качестве. Иначе дал бы ей возможность получить больший управленческий опыт. А эти амбиции плохо влияли на тот баланс сил, что сложился в столице», — полагает аналитик.

Ашимбаев прогнозирует, что кресло третьего человека в стране могут занять Ахметжан Есимов, Карим Масимов, Аскар Мамин, Раимбек Баталов, Крымбек Кушербаев, Даниал Ахметов или Ерлан Кошанов.

Как сообщало EADaily , сегодня, 2 мая, казахстанцев отвлекла от темы коронавируса шокирующая новость о том, что прекращены полномочия депутата Сената Дариги Назарбаевой — старшей дочери первого президента Нурсултана Назарбаева. Напомним, она заняла кресло спикера верхней палаты после того, как её предшественник Касым-Жомарт Токаев с этой должности ушел на повышение — весной прошлого года он стал исполняющим обязанности президента, а летом выиграл выборы и лишился приставки «и. о.».
источник
Tags: СССР, интересные факты, коронавирус, пандемия, политика, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments