irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Министр безопасности Боснии и Герцеговины запретил въезд российским медикам

Странные людишки..
Министр безопасности Боснии и Герцеговины (БиГ) Фахрудин Радончич не дал разрешения российским военным специалистам въехать на территорию страны, куда их ранее пригласили власти этого государства для дезинфекции города Мостар, сообщила пресс-служба министерства.

«МИД Боснии и Герцеговины ознакомило министерство безопасности с нотой, которая была получена от посольства Российской Федерации. В указанной ноте запрашивается разрешение въехать на территорию БиГ для 24 членов медицинской команды и пяти специалистов РХБЗ для дезинфекции города Мостар, которую они должны были сделать на основании просьбы председателя Президиума БиГ (коллективный руководящий орган) Драгана Човича. Министр безопасности БиГ не дал разрешения пограничной полиции пропустить военно-санитарный конвой на границе, вопрос был направлен в Президиум БиГ», – приводит текст заявления министерства безопасности Боснии и Герцеговины ТАСС.


Как сообщает Радио Сараева, российский гуманитарный конвой не смог пересечь границу Сербии с Боснией и Герцеговиной.

В пятницу Минобороны России сообщало, что часть российских военных специалистов, которые оказывают помощь в борьбе с коронавирусом в Сербии, по просьбе боснийской стороны будет передислоцирована в Боснию и Герцеговину. По данным военного ведомства, 1 мая колонна в составе пяти единиц специальной военной техники (авторазливочных станций АРС-14КМ и мобильного комплекса аэрозольной дезинфекции), двух врачебно-сестринских бригад и четырех расчетов подразделений войск РХБ защиты общей численностью 25 человек совершит марш из Белграда в один из кантонов Федерации Боснии и Герцеговины. Планировалось, что военные проведут в БиГ противоэпидемиологические мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Сводный отряд специалистов РХБЗ Минобороны России уже работал в Боснии и Герцеговине с 9 по 23 апреля. Тогда было продезинфицировано 28 объектов в 11 городах республики.

Напомним, Россия уже оказала помощь в борьбе с коронавирусом Италии, США, Сербии, Республике Сербской (Босния и Герцеговина). Позднее к Москве за помощью обратились еще 12 стран: Алжир, Египет, Катар, Кувейт, Йемен, Ливан, Ливия, Сирия, Марокко, Палестина, Судан и Тунис.

МИД России пообещал не оставлять без внимания просьбы о помощи от других стран.
источник
Tags: Европа, дурдом, коронавирус, пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments