irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Медицинские маски назвали потенциальным источником опасности

Медики запутались кажется... Совсем недавно говорили что вирус на поверхностях не сохраняется, а опасен когда попадает на слизистую??

Исполнительный директор общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин назвал медицинские маски потенциальным источником опасности в беседе с радио Sputnik.

Как пояснил Нагибин, в медучреждениях использованные маски и перчатки обеззараживают и сжигают, не отправляя на обычные пункты переработки мусора. Однако в домашних условиях их выкидывают в мусорное ведро, из-за чего у рабочих коммунальных служб и пунктов сортировки мусора повышается риск заразиться.


«Маски, резиновые перчатки, ушные палочки и даже фольга от таблеток и остальные средства личной гигиены заболевшего человека должны складываться в отдельный пакет, который у него нужно отдельно забирать», — подчеркнул эксперт. По его словам, распад инфекции на улице происходит примерно за сутки, а дома этот процесс может растянуться на неделю.

В качестве меры предосторожности Нагибин предложил ставить отдельные для таких отходов контейнеры. Предполагается, что собранный мусор будет уничтожаться, а не отправляться на мусорные полигоны.

***
 Попова  сообщила об отсутствии повторных случаев заражения коронавирусом в России!

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила об отсутствии повторных случаев заражения коронавирусом в России в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 24».

Как рассказала Попова, на данный момент в России не зафиксировано повторных случаев заражения. При этом она отметила, что даже если переболевший человек чувствует себя хорошо, он может быть переносчиком болезни. «Могу сразу сказать, что очень долго вирус покидает организм», — подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Как рассказала Попова, на данный момент в России не зафиксировано повторных случаев заражения. При этом она отметила, что даже если переболевший человек чувствует себя хорошо, он может быть переносчиком болезни. «Могу сразу сказать, что очень долго вирус покидает организм», — подчеркнула глава Роспотребнадзора.

***
И опубликованы данные по заразившимся коронавирусом на утро 2 мая

По состоянию на утро 2 мая число заразившихся коронавирусом в мире превысило 3,3 миллиона человек. Соответствующие данные размещены на сайте Университета Джонса Хопкинса.

Согласно статистике, инфицированы 3 343 302 человек в 187 странах мира. Из них более 238,5 тысячи скончались, более 1 миллиона (1 053 249) вылечились.

Наиболее пострадавшие от коронавируса государства — США (1,1 миллиона), Испания (213,4 тысячи), Италия (207,4 тысячи), Великобритания (178,6 тысячи) и Франция (167,3 тысячи).

Россия находится на 8-м месте по числу заболевших: в стране выявлен 114 431 случай инфицирования. С начала эпидемии умерли 1 169 человек, выздоровели 13 220. Было проведено 3 723 807 тестов на инфекцию. За последние сутки в России выявили 7933 случая заражения коронавирусом. Большинство зараженных — в Москве (3561), Московской области (797) и Санкт-Петербурге (349).
источник

А Собянин заявил о невозможности китайского варианта борьбы с коронавирусом

Россия идет по европейскому сценарию развития ситуации с коронавирусом, китайская модель борьбы с пандемией уже неактуальна, заявил заместитель председателя Координационного совета по борьбе с COVID-19 при правительстве России, мэр Москвы Сергей Собянин в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус 4» на канале «Россия 1».

«Мы уже работаем по европейскому варианту, когда пандемия внутри страны уже, и надо просто бороться, сглаживая пики», - подчеркнул Собянин. Китайская модель – это когда есть один город, выступающий источником заражения. Когда эпидемия в данном «котле» заканчивается, тогда прекращается распространение болезни по всей стране.

Европа – это уже другой вариант развития событий. Тогда сразу несколько городов выступают «очагами» распространения инфекции. От такого варианта развития пандемии «закрыться» невозможно. За последние месяц-полтора из-за границы прибыли около миллиона россиян. Москвичей из них было только 120 тысяч человек. «Из этого миллиона половина практически проехала через Москву и поехала дальше в регионы», - отметил Собянин.

***Роспотребнадзор заявил о передаче коронавируса через воду и еду

Нельзя исключать, что коронавирус может попадать в организм человека через воду и питье, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный вирус». Она подчеркнула, что этот вопрос пока вызывает некоторые дискуссии.

И, тем не менее, исключать этого нельзя. Поэтому важно протирать гаджеты и поверхности дезинфицирующими средствами. Ведь согласно проведенным исследованиям, коронавирус может сохраняться на предметах до 72 часов.

Попова добавила, что в домашних условиях избавиться от вируса можно с помощью чего-то горячего, например, проглаживания.

Также Попова отметила, что до марта коронавируса в России не было. Поэтому и иммунитет есть только у небольшой доли сограждан. Выздоровление от коронавируса идет медленно, особенно это касается тех случаев, когда коронавирус вызвал пневмонию. Поэтому темпы роста числа выздоровевших такие невысокие.

источник

Tags: дурдом, интересные факты, коронавирус, непонятное, пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments