irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Мишустин не уходит и мозаики не было))

Вот такие новости))

Кремль отрицает возможность ухода Мишустина с поста премьера

В Кремле назвали «ерундой» публикации о том, что Михаил Мишустин может не вернуть себе премьерские полномочия после выздоровления от коронавируса COVID-19. Ранее интернет-издание Meduza со ссылкой на свой источник сделало такое предположение.

«Это ерунда»,— сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков «РИА Новости».

Господин Мишустин 30 апреля в ходе видеоконференции с президентом Владимиром Путиным сообщил о своем заражении коронавирусом. По данным источников “Ъ”, у премьер-министра высокая температура. Всех, кто в последнее время контактировал с ним, дополнительно проверят на коронавирус. Глава государства подписал указ о назначении и. о. председателя правительства первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Всего в России к 1 мая заболел коронавирусом 114 431 человек (за последние сутки прирост новых случаев составил 7933). Умерло 1169 человек (за сутки — 96), выздоровело 13 220 (за сутки — 1601).

***
РПЦ: мозаику с Путиным не успели разместить в храме

Епископ Клинский Стефан, настоятель главного храма вооруженных сил России, отрицает демонтаж мозаики с изображением президента России Владимира Путина, о котором сообщал “Ъ”. Он уточнил, что фотографии были сделаны из мастерской, то есть мозаику разместить не успели.

«Снимок мозаики изначально был сделан в мастерской, после чего и пошла волна. Однако в соответствии с пожеланием главы государства художественный совет решил ее не размещать»,— заявил епископ «Интерфаксу».

Священнослужитель при этом считает, что мозаику вряд ли сохранят. «Зачем она нужна, если ее не используют? Но это вопрос к мозаичистам. Если им надо, пусть где-нибудь разместят»,— сказал он. Председатель художественного совета по строительству храма Леонид Калинин ранее сообщил, что панно с мозаикой сохранят. «Насколько мне известно, мозаика сохранена, и она будет находиться в музее или в каком-то еще месте как некий исторический артефакт»,— рассказал он.

Напомним, что в храме Минобороны должны были появиться мозаики «Бескровное воссоединение Крыма» с изображением президента России Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу, спикера Совета федерации Валентины Матвиенко и ряда других чиновников, а также «Парад Победы» с руководителем СССР Иосифом Сталиным. Настоятель храма епископ Клинский заявлял, что изображение на стенах храмов исторических событий и личностей — это традиция. В Кремле сообщили, что Владимир Путин знает о мозаике, но считает, что пока увековечивать его заслуги рано. Открытие храма должно было состояться 6 мая, но его перенесли. Новая дата пока неизвестна.
источник
Tags: Путин, РПЦ, интересные факты, картины, новости, расследования, религия, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments