irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В РПЦ связали демонтаж мозаики в храме с пожеланием Путина

Ну вот, а вы переживали))

Решение убрать мозаику с изображением президента России Владимиром Путиным было связано с пожеланием самого главы государства, сообщил настоятель главного храма Вооруженных сил епископ Клинский Стефан. О демонтаже мозаики ранее сообщил “Ъ”.

«Решение было связано с мнением президента Российской Федерации, который посчитал, что его изображение преждевременно»,— сказал епископ изданию РБК.



По словам председателя художественного совета по строительству храма Леонида Калинина, панно с мозаикой сохранят. «Насколько мне известно, мозаика сохранена, и она будет находиться в музее или в каком-то еще месте как некий исторический артефакт», — рассказал он.

Напомним, что в этом храме должны были появиться мозаики «Бескровное воссоединение Крыма» с изображением президента России Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу и ряда других чиновников, а также «Парад Победы» с руководителем СССР Иосифом Сталиным. По словам настоятеля храма епископа Клинского, изображение на стенах храмов исторических событий и личностей — это традиция. В Кремле сообщили, что Владимир Путин знает о мозаике, но считает, что пока увековечивать его заслуги рано. Открытие храма должно было состояться 6 мая, но его перенесли.
источник
Tags: Путин, интересные факты, картины, разборки, расследования, религия, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments