irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Пивовары смогут производить антисептики в некоммерческих целях

Пользуетесь антисептиком?

Минфин России подготовил проект постановления, временно разрешающий пивоваренным компаниям производить в некоммерческих целях спиртосодержащие антисептики. Для получения разрешения им не нужно будет платить госпошлину, сообщил замминистра финансов Алексей Сазанов.

«Мы подготовили проект постановления правительства, которым производителям пива, оборудование которых оснащено автоматическими счетчиками измерения объема готовой продукции, предоставляется временное разрешение производить в некоммерческих целях определенный объем спиртосодержащих дезинфицирующих средств»,— сказал господин Сазанов (цитат по ТАСС).


По словам Алексея Сазанова, производство антисептиков может осуществляться из спиртосодержащих отходов производства безалкогольного пива, а также из этилового спирта, приобретаемого на собственные технические цели. Пивовары смогут выпускать антисептики в таре объемом не более 0,255 л и только для своих сотрудников или для безвозмездной передачи некоммерческим организациям, в том числе медицинским. При этом информацию об объеме производства дезинфицирующих средств необходимо будет передавать в Единую систему учета алкогольной и спиртосодержащей продукции.
источник
Tags: Россия, интересные факты, коронавирус, научные факты, новости, пандемия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments