irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Скандал в Киеве: Гуманитарный груз из Китая перекочевал в руки коммерсантов

Нет, ну бывет же..))

Разгрузка гуманитарного груза из Китая в Киеве.
Иллюстрация president.gov.ua

На Украине произошел очередной скандал, связанный с гуманитарной помощью из Китая. 29 апреля стало известно, что депутат Верховной Рады Александр Герега разослал письма с предложением приобретать маски и другие медицинские товары в его компании «Эпицентр».

Данное событие не вызвало бы никакого резонанса, если бы вдруг не выяснилось, что все эти товары являются частью гуманитарного груза, который прибыл в страну из Китая.


Его прибытие освещалось с большой помпой — 23 апреля груз лично встречал президент Украины Владимир Зеленский. Гуманитарная помощь включала в себя товары медицинского назначения (маски, спецкомбинезоны и др.) и была доставлена из Китая самолетом Ан-225 «Мрия».

Чтобы избежать скандала и необходимости объяснять, как именно часть гуманитарного груза вдруг оказалась в распоряжении компании «Эпицентр», в Офисе президента придумали «хитрый» ход.

На Банковой задним числом изобрели версию о том, что только часть груза была гуманитарной помощью, а другая часть была закуплена коммерческими структурами. Эту версию 29 апреля озвучил «Украинской правде» заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

«Все очень просто, как и говорил президент, этот самолет оплачивался не из государственного бюджета. Он оплачивался коммерческими структурами. Поэтому на этом самолете, опять же, как говорил президент, был как гуманитарный груз, так и коммерческий, который везли для продажи. Гуманитарный груз везли для того, чтобы его раздавать в больницы и другие учреждения, где необходима эта гуманитарка. Здесь нет никакого секрета», — заявил Тимошенко.

При этом представитель Банковой не стал уточнять, где и когда такое «президент говорил». Ранее о наличии коммерческой партии на борту «Мрии» не упоминалось.

Более того, 23 апреля на сайте президента в новости о прибытии самолета говорилось, что борт доставил из китайского города Тяньцзиня более 100 тонн гуманитарного груза.

А по словам президента конструкторского бюро «Антонов» Александра Донца, общий вес доставленного в Украину груза составил 103 тонны.

Ранее EADaily сообщало, что в Минздраве Украины заявили о том, что страна вышла на плато пандемии коронавируса, которое может оказаться длительным.
источник
Tags: Украина, денюжки, коронавирус, пандемия, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments