irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Во Франции выявлены случаи опасного воспалительного синдрома у детей

Странно, почему это только во Франции выявляют?..

Во Франции как минимум у пятнадцати детей врачи выявили опасный воспалительный синдром, который может привести к проблемам с сердцем. У некоторых из заболевших детей ранее был обнаружен коронавирус Covid-19, сообщил сегодня, 29 апреля, министр здравоохранения Франции Оливье Веран в интервью Franceinfo.

От парижских врачей получена информацию о том, что у примерно 15 детей выявлена высокая температура, проблемы с пищеварительной системой и «довольно обширное» воспаление сосудов, которое может вызвать сердечную недостаточность. Ранее о таких же случаях сообщали в Великобритании, Испании и Италии.


Специалист по детской ревматологии в парижской больнице Кремлен-Бисетр Изабель Кон По в интервью La Dépêche сообщила, что только в столичном регионе Иль-де-Франс таких случаев около двадцати. По её словам, это дети в возрасте от двух до 10 лет без серьёзных заболеваний в анамнезе и без хронических болезней.

«По моей информации, ни один ребенок, к счастью, не умер от этих осложнений», — сказал министр здравоохранения Франции. По его словам, некоторые из детей с этими опасными симптомами во Франции, как и в Великобритании, сдали положительный тест на коронавирус.

«Очевидно, я к этому отношусь со всей серьёзностью. Я обращаюсь к медицинскому сообществу, учёным во Франции и за её пределами, чтобы получить как можно больше данных, чтобы понять есть ли связь между коронавирусом и этими проявлениями, которые до сих пор нигде не наблюдались», — отметил Веран.
На вопрос о том, могут ли эти новые данные отсрочить открытие школ во Франции, министр ответил, что на этом этапе нет достаточно медицинских данных для принятия каких-либо решений.

Ранее британская Национальная система здравоохранения (NHS) направила терапевтам оповещение о том, что в отделения интенсивной терапии Лондона и других городов стали поступать дети разных возрастов с множественными воспалениями. У них выявляли симптомы инфекционно-токсического шока и атипичной формы синдрома Кавасаки — системного васкулита с поражением артерий. У некоторых детей наблюдалась боль в животе и воспаление сердечной мышцы. Некоторые из пациентов сдали положительный тест на Covid-19, но в ряде случаев тест оказался отрицательным. Специалисты не исключают, что эти симптомы могут быть проявлением тяжёлого течения Covid-19 у детей, которые в подавляющем большинстве переносят коронавирус бессимптомно.
источник
Tags: болезни, детишки, коронавирус, научные факты, непонятное, новости, пандемия, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments