irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Патриарх Кирилл запретил протодиакона Кураева в служении

Чё творится!!

В РПЦ заявили, что протодиакон Андрей Кураев был запрещен в служении решением патриарха Кирилла. Как сообщают в патриархии, это решение принято в связи с тем, что Кураев оскорбил память скончавшегося от коронавируса настоятеля Елоховского собора Александра Агейкина.


Андрей Кураев - автор официального учебника по Основам православной культуры b один из авторов книги «Человек. Философско-энциклопедический словарь». Он является старшим научным сотрудником кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ, где читал лекции до 2014 года. Довольно часто он выступает в качестве общественного деятеля. 15 февраля 2003 года Патриарх Алексий наградил Кураева орденом преподобного Сергия Радонежского 3-й степени, а в 2008 году он стал лауреатом Всероссийской премии «Человек года». В 2012 году Кураев награжден медалью Русской Православной Церкви «В память 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года».

Протоиерей Александр Агейкин, являвшийся настоятелем Богоявленского кафедрального собора города Москвы, умер 21 апреля в возрасте 48 лет от осложнений, вызванных коронавирусом COVID-19. Сообщения Кураева в соцсетях, посвященные этому событию, были расценены патриархом Кириллом как оскорбление памяти Агеева и циничное безнравственное деяние.

Андрей Кураев прокомментировал решение патриарха отказать ему в служении

Андрей Кураев прокомментировал решение патриарха отказать ему в служениифото: Геннадий Черкасов
Религиозный и общественный деятель, писатель, богослов, философ, протодиакон Андрей Кураев прокомментировал решение патриарха Кирилла запретить его в служении. Ранее сообщалось, что предстоятель РПЦ заявил, что принял это решение из-за публичного неблаговидного высказывания со стороны Кураева в адрес настоятеля Богоявленского кафедрального собора города Москвы протоиерея Александра Агейкина в день его кончины

В интервью телеграм-каналу "Подъем" Курав назвал все это мелочью.

При этом он отметил, что сегодня произошло действительно печальное событие, которое его огорчило.

"Скончался замечательный священник отец Георгий Бреев. Замечательный пастырь, человек, который когда-то давал мне рекомендацию в семинарию", - отметил он.

Кураев добавил, что намерен продолжать заниматься тем, чем занимался все последние годы.

Также он объяснил, что расстригой его называть нельзя, так как так называют священника, который лишен сана.

Ранее сообщилась, что настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском Георгия Бреев госпитализировали с двусторонней пневмонией.
источник
Tags: разборки, расследования, религия, ужас, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments