irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Думе подготовили законопроект о запрете на приравнивание СССР к нацистской Германии

Давно пора Европу (и некоторых наших умников) на место поставить! Посмотрим как они теперь "петь" будут)

Глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская подготовила к внесению в Госдуму законопроект, запрещающий публичное приравнивание действий СССР к действиям нацистской Германии в ходе Второй мировой войны.

"Запрещаются публичные высказывания, в которых содержится приравнивание целей, решений и действий советского командования и военнослужащих СССР к целям, решениям и действиям руководства, командования и военнослужащих нацистской Германии и стран Оси в период Второй мировой войны", - сказала Ямпольская онлайн-конференции во вторник.

Соответствующую поправку депутат предлагает внести в закон "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 годов". По ее мнению, некоторые отечественные и западные эксперты в своих высказываниях приравнивают СССР к режиму Третьего рейха.

"Мы довольно часто слышим и от наших различных альтернативно одаренных экспертов, а особенно от западных экспертов, что это было одно и то же, два тоталитарных режима воевали между собой", - сказала Ямпольская.

Она уточнила, что озвученная формулировка не является окончательной и находится в процессе доработки при участии военных историков, чтобы "оставить пространство для серьезной исторической дискуссии".

В декабре 2019 президент РФ назвал безосновательной и беспардонной ложью выводы резолюции Европарламента (принята в сентябре того же года), в которой ставится знак равенства между нацистской Германией и СССР как странами, спровоцировавшими Вторую мировую войну.

По его словам, резолюция Европарламента "поставила фактически на одну доску и нацистских агрессоров и Советский Союз". "Чуть ли не обвиняют СССР, наряду с нацистской Германией, в развязывании Второй мировой войны. Как будто забыли, кто напал на Польшу 1 сентября 1939 года, и на Советский Союз 22 июня 1941 года", - отметил Владимир Путин.
источник
Tags: ВОВ, Европа, война, законы, интересные факты, новости, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments