irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Genetico и «Инвитро» будут проводить тесты на антитела к COVID-19

Хорошая новость! Хотела бы сделать такой тест, потому что в марте болела непонятно чем, но не грипп точно)

Центр генетики и репродуктивной медицины Genetico начал проводить исследования на антитела к COVID-19, сообщается на сайте компании. Тест называется CoronaPass. Его разрабатывали в сотрудничестве с Институтом молекулярной биологии, Mount Sinai Hospital и Гематологическим центром.

На первом этапе анализы будут проводить только в лаборатории Genetico, они будут доступны через партнерские медицинские центры. В первую очередь лаборатория бесплатно проведет тестирование врачей медцентров, сотрудничающих с Genetico. Позже анализы будут делать пациентам этих организаций.


Во второй половине мая частная медицинская компания «Инвитро» начнет проводить тесты на антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19), сообщает РБК. Тест будет стоить от 950 до 3500 руб. Его смогут сдать все желающие, если у них нет симптомов простуды — повышенной температуры, кашля, насморка и т. д. Также сделать тест можно будет на дому. Срок проведения теста — до двух суток без учета забора биоматериала для анализа.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что пока нет доказательств того, что люди, которые переболели COVID-19 и имеют антитела, защищены от повторного заражения. Однако для лечения пациентов уже начали использовать плазму крови выздоровевших от COVID-19, в частности, в Москве. По словам заместителя мэра Анастасии Раковой, люди шли на поправку быстрее.
источник
Tags: здоровье, коронавирус, медицина, научные факты, новинки, общество, пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment