irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Британский учёный выдал страшный прогноз на случай смягчения карантина

Интересно, у нас-то сколько будет..

По словам одного из ведущих британских эпидемиологов, Соединённое Королевство может в этом году столкнуться с более 100 000 летальных исходов в результате заражения коронавирусом Covid-19, если правительство страны ослабит ограничения, чтобы сосредоточиться только на защите тех, кто подвергается наибольшему риску. С предостережениями выступил Нил Фергюсон — один из ведущих британских учёных, который консультирует правительство Бориса Джонсона в период глобальной пандемии.

«Люди, наиболее подверженные риску смерти (после заражения коронавирусом. — Ред.), находятся в домах престарелых или имеют другие заболевания», — сказал Фергюсон, передаёт сегодня, 27 апреля, телеканал CNN.

«Я очень скептически отношусь к тому, что мы можем достичь уровня защиты, который сделает эту стратегию жизнеспособной, — подчеркнул он, имея в виду идею ослабления ограничений для большинства людей и сосредоточения усилий правительства на тех, кто подвергается наибольшему риску. — Мы по-прежнему прогнозируем, что в таком случае в этом году Британия получит более 100 000 смертей».

Правительство Джонсона, который с сегодняшнего дня вернулся на Даунинг-стрит 10 после перенесённого ранее в острой форме заболевания коронавирусом, оказалось под давлением со стороны общественности и представителей бизнеса, требующих ослабить некоторые ограничения.

Фергюсон сказал, что количество контактов между людьми из разных домохозяйств снизилось на 80−90 процентов, и это привело к снижению темпов передачи инфекции в стране.

Согласно последним данным, в Великобритании подтверждено почти 153 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией, 20732 пациента с диагнозом Covid-19 скончались.

А Берлин дорвался до китайских масок: бундесвер закупает миллионами

Германия получила сегодня, 27 апреля, партию в 10 миллионов лицевых масок из Китая, передаёт телеканал CNN.

Самый крупный в мире грузовой самолёт Ан-225 («Мрия»), зафрахтованный немецкими военными, приземлился с грузом в аэропорту Лейпцига.

Ожидается, что два дополнительных рейса, заказанные бундесвером, доставят в Германию ещё 15 миллионов масок.

Почти все немецкие земли (провинции) в настоящее время требуют, чтобы граждане носили маски на фоне предпринимаемых центральным и местными правительствами ФРГ мер по борьбе с распространением коронавируса Covid-19.

Как сообщало EADaily, Берлин ранее в этом месяце обвинил Соединённые Штаты в «современном пиратстве» после того, как 200 тысяч медицинских масок, предназначавшихся для Германии, были переправлены в Америку. По словам главы Управления внутренних дел Берлина Андреаса Гизеля, партия масок FFP2 американского производства, предназначавшаяся для полиции Берлина, была конфискована в Бангкоке и направлена обратно в США.

Американской корпорации 3M, которая производит эти маски, было запрещено экспортировать свою продукцию медицинского назначения в другие страны по закону США времён войны в Корее (1950−1953), который применил президент Дональд Трамп. 3 апреля хозяин Белого дома заявил, что по закону о производстве оборонной продукции он требует от американских компаний увеличения поставок медицинских товаров для удовлетворения нужд страны. «Эти товары срочно необходимы нам для внутреннего потребления. И мы должны их получить», — заявил тогда Трамп.
источник
Tags: коронавирус, научные факты, общество, пандемия, прогноз, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments