irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Нас свергли за то, что мы хотели закрыть биолаборатории Пентагона — Азаров

Вот это новость.. Пора разобраться с этими лабораториями..

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, занимавший этот пост при президенте Викторе Януковиче рассказал о деятельности на территории его страны биологических лабораторий Минобороны США.

В своем Facebook экс-премьер подчеркнул, что его правительство никакого отношения к открытию этих центров не имело. Решение о начале их работы принималось кабинетом Юлии Тимошенко.


А подписывалось соглашение между Минобороны США и Минздравом Украины о создании таких лабораторий в августе 2005 года при президентстве Виктора Ющенко, когда Тимошенко уже была в отставке.

«Что сказать? Конечно, ни одна суверенная и независимая страна, которая думает о своем народе и будущем, не пустит чужих дядей в вопросы биологической безопасности населения», — пишет Азаров.
Он отмечает, что цели, с которыми создавались эти лаборатории, неизвестны и по сей день, так как вся их деятельность засекречена, а украинских граждан и близко не подпускают к проведению работ.

«С 2005 г. США создали лаборатории в Одессе, Виннице, во Львове, Херсоне, Тернополе и целом ряде других населенных пунктов Украины. Подчеркну, это лаборатории американских военных», — сообщает бывший глава кабинета.

По его словам, после прихода его правительства к власти в 2010 году, были начаты переговоры с американцами по данному вопросу. В 2012 году Киев завел речь о предоставлении доступа украинским ученым в эти центры, либо об их полном закрытии. В это время были инициированы проверки деятельности этих лабораторий.

«С грехом пополам нам показали кое-что, но то, что мы увидели, нас не устроило. В 2013 г. мы направили официальное письмо в Правительство США о расторжении этого соглашения. Что было дальше, вы сами знаете: госпереворот, майдан, который, по сути, организовали именно американцы. Сейчас эти лаборатории и дальше работают в Украине. Их никто не контролирует, они расцветают», — заключает Азаров.

Ранее EADaily сообщало, что Посольство США признало наличие американских биолабораторий на Украине. Согласно официальной версии их целью являются «мирные исследования и разработка вакцин».
источник
Tags: США, Украина, дурдом, интересные факты, политика и общество, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments