irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Минюст в новом КоАП предлагает штрафовать за громкую музыку и собачий лай

Минюст России предложил новые поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Предусматривается, в частности, единая для всех регионов России санкция за нарушение тишины, которая будет применяться в отношении нарушителей графика ремонта и владельцев шумных собак.

Нарушение тишины с 23:00 до 7:00 будет считаться мелким хулиганством. За него новым кодексом предусмотрен отдельный состав, предусматривающий штраф 2 тыс. руб. или предупреждение. Причем наказать можно будет не только за «активные действия», например громкую музыку, проведение ремонта, но и за отсутствие «необходимых действий для обеспечения тишины», сообщил “Ъ” заместитель главы Минюста Денис Новак. «Например, гражданин оставляет в квартире собаку, которая громким лаем или воем ночью беспокоит соседей, либо не принимает меры по отключению неоднократно сработавшей сигнализации автомобиля»,— пояснил он.


Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в интервью “Ъ” раскритиковал уточненную формулировку статьи для нарушителей покоя и тишины. «Есть маленькие дети, которые плачут, если они болеют и им плохо. То же и с животными: бывают ситуации, когда они себя плохо чувствуют,— говорит депутат.— Как человек может заставить их замолчать? Либо эта норма будет мертвой и не будет реализована, либо будет сталкиваться с постоянным оспариванием»,— сказал господин Бурматов.
источник
Tags: Госдума, Россия, депутаты, законы, общество, происшествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments