irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Самолет с 30-метровой георгиевской лентой несколько часов кружил над Чикаго

Ну круто!

По словам президента общества "Русская молодежь Америки", в этом году празднование Дня Победы в США приобрело беспрецедентные масштабы

  Легкомоторный самолет с широкой, 30-метровой Георгиевской лентой пролетел в понедельник, 9 мая, вокруг Статуи Свободы, над рекой Гудзон, Бруклином и остальными районами Нью-Йорка. Эта акция, завершающая целый марафон мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходит в американском мегаполисе уже третий год подряд.

"В США 9 мая, к сожалению, не является выходным днем, - напомнил в беседе с ТАСС Игорь Кочан, президент общества "Русская молодежь Америки". - Но для наших соотечественников особенно важно чувствовать праздник Победы, который отмечается на Родине, тем самым ощущая единение, близость с Россией. Мы постарались приурочить акцию именно к 9 мая, чтобы порадовать наших ветеранов, блокадников, "детей войны" и всех, для кого праздник является самым главным в году".

По данным собеседника ТАСС, в этом году празднование Дня Победы в США приобрело беспрецедентные масштабы. Мероприятия начались с акции "Георгиевская ленточка", которую раздавали простым американцам и туристам во многих американских городах, при этом организаторы объясняли им идею и смысл этого символа победы. Всего за последние две недели организаторы акции раздали порядка 25 тыс. ленточек по всей Америке.

"Интерес к нашей общей истории со стороны американцев с каждым годом существенно увеличивается, - признал Игорь Кочан. - Многие уже узнают "ленточку" и готовы сами рассказать об этом символе". Особенно широкий размах получил в этом году марш "Бессмертный полк". Если в 2015 году в этой акции приняли участие три американских города и порядка 400 человек, то в минувшие выходные дни ряды "однополчан" прошли уже по восьми городам, а количество участников марша составило порядка 2 тыс. человек.

В следующем году празднование Дня Победы в США обещает стать еще больше. Организовать марш "Бессмертного полка" планируют у себя новые города, в том числе Лос-Анджелес (штат Калифорния) и Филадельфия (штат Пенсильвания). Большой интерес к акции проявили и многочисленные американские военные клубы и ветеранские организации, пообещавшие также принять участие в марше и помочь с его подготовкой. Кроме того, представители "Русской молодежи Америки" намерены в следующем году активнее работать с американскими школьниками.

"Мы надеемся подключить школы и провести "живой" урок истории - попросить детей найти побольше информации о каком- либо американском ветеране, принимавшем участие во Второй мировой, узнать побольше о его жизни и заслугах, а затем выйти с его портретом в марше следующего года", - пояснил Игорь Кочан. Он с сожалением отметил, что в США, в отличие от России, мало кто из молодежи знает историю Второй мировой войны и совместном подвиге американских и советских ветеранов.
источник
Tags: 9 Мая, Америка, ВОВ, Россия, война, интересные факты, новости, праздничное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments