irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Биограф Ким Чен Ына сообщил о панике в Пхеньяне

Когда же нам скажут правду?? Вруны одни..

В столице КНДР Пхеньяне началась настоящая паника, утверждает Washington Post со ссылкой на биографа лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Отмечается, что жители побежали в магазины скупать самые разные товары - от стирального порошка и риса до электроники и спиртного.

Причем сначала они начали расхватывать все импортные продукты, а затем взялись и за товары отечественного производства: рыбные консервы и сигареты.


Отмечается, что их, в частности, напугали летящие низко над городом вертолеты. Кроме того, поводом послужили новости о закрытии железнодорожного сообщения с Китаем.

До этого сообщалось, что Ким Чен Ын "пропал". С 11 апреля его никто не видел на публике. При этом местные СМИ не публиковали фото и видео с его участием. Западные средства массовой информации отмечали, что он якобы перенес операцию на сердце.

В итоге отсутствие лидера КНДР спровоцировало появление слухов о его болезни и даже смерти. А еще сообщалось, что в КНДР прибыла группа врачей из Китая. В России отметили, что нет повода думать, что со здоровьем северокорейского лидера что-то не так.
источник

***
Сообщения о панике в Пхеньяне опровергли

Сообщения американских СМИ о панике в столице Корейской Народной Демократической Республики (КНДР) Пхеньяне не соответствуют действительности. Население города живет в привычном ритме, передает в воскресенье, 26 апреля, корреспондент ТАСС.

Сообщается, что на улицах города мало людей, поскольку продолжают действовать строгие карантинные меры, введенные из-за пандемии коронавируса. «Тем не менее из громкоговорителей доносятся веселые песни в исполнении популярных коллективов народной республики», — говорится в сообщении собственного корреспондента агентства.

Заведения общественного питания и магазины также работают в обычном ритме. Очередей или какого-то ажиотажа покупателей не наблюдается. Телевидение и радио КНДР выдают в эфир новости и развлекательные передачи, как в обычный выходной день.

Ранее 26 апреля газета The Washington Post сообщила, что в КНДР началась паника: местные жители скупают предметы первой необходимости, а над Пхеньяном низко летают вертолеты

Подобные сообщения начали появляться после того, как вечером 25 апреля в китайской социальной сети Weibo появилось сообщение от вице-директора Гонконгского телевидения HKSTV о смерти главы Северной Кореи Ким Чен Ына. Она ссылалась на «очень солидный источник». При этом японский журнал Shukan Gendai сообщил, что лидер КНДР находится в вегетативном состоянии после операции на сердце.

Как рассказал «Ленте.ру» ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований ИДВ РАН Константин Асмолов, запасным преемником северокорейского лидера Ким Чен Ына можно считать младшего брата бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира — Ким Пхён Ира.
источник
Tags: известные люди, интересные факты, непонятное, разборки, расследования, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments