irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Ким Чен Ын пережил сердечный приступ

Так помогли ему или нет??

Японский еженедельник Shūkan Gendai утверждает, что председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын в ходе осмотра региона якобы перенес сердечный приступ, после чего был экстренно госпитализирован в ближайшее отделение скорой помощи.

Автор материала Даисукэ Кондо ссылается на подробности сердечного приступа у северокорейского лидера, которые раскрыл ему неназванный источник в китайских медицинских кругах, передает РИА «Новости».


«Председатель КНДР Ким Чен Ын в ходе осмотра региона, внезапно схватился за сердце и упал. Сопровождавшая группа врачей, в спешке проводя массаж сердца, доставила его в ближайшее отделение скорой помощи», – приводит Кондо слова источника.

В это же время, по словам источника, северокорейская сторона обратилась к Китаю с просьбой срочно прислать врачей из Пекина, после чего группа примерно из 50 человек с оборудованием была направлена спецбортом в Пхеньян.

Однако, по словам источника японского издания, северокорейские медики посчитали, что если они будут ждать китайских врачей, то пациент не выживет, поэтому они решили проводить срочную операцию по установке стента в сердце самостоятельно.

В публикации утверждается, что «сама по себе операция по установке стента в самый главный кровеносный сосуд занимает примерно одну минуту» и не слишком сложная.

«Однако проводивший операцию хирург сильно нервничал, у него дрожали руки. Опыта проведения операций на таких же полных пациентах, (как Ким Чен Ын) у него не было. Поэтому на установку стента ушло восемь минут», – приводит журнал слова китайского источника. В результате, по его словам, Ким Чен Ын «погрузился в вегетативное состояние».

При этом прибывшая группа китайских медиков осмотрела северокорейского лидера, но помочь ничем не смогла, утверждается в материале.

Ранее телекомпания CNN со ссылкой на источник в администрации США сообщила о получении разведданных об ухудшении состояния здоровья председателя госсовета КНДР Ким Чен Ына после якобы перенесенной им хирургической операции. После этого президент США Дональд Трамп захотел выйти на связь с Ким Чен Ыном. В Китае усомнились в надежности источников информации о состоянии здоровья северокорейского лидера.

***
И северокорейские власти отреагировали на сообщения о смерти Ким Чен Ына

Глава Корейской ассоциации дружбы, специальный делегат Комитета КНДР по культурным связям с зарубежными странами Алехандро Као де Бенос прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

«Это официально: информация о тяжелом состоянии здоровья нашего маршала Ким Чен Ына является ложной и злонамеренной. Спасибо за беспокойство, но я прошу журналистов проверить источник новостей и быть менее сенсационными», – написал Алехандро Као де Бенос в своем Twitter.

Накануне американское издание New York Post со ссылкой на «очень солидный источник» Гонконгской вещательной сети (Hong Kong broadcast network) сообщило о возможной смерти северокорейского лидера. По сведениям одного из японских изданий, северокорейский лидер находится в «вегетативном состоянии» после перенесенной операции на сердце...
источник
Tags: болезни, здоровье, известные люди, интересные факты, непонятное, новости, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments